Rambler's Top100
Все новости Новости Казахстана

Alcatel-Lucent и АО «Транстелеком» модернизируют волоконно-оптическую сеть связи и систему сигнализации на железных дорогах Казахстана.

16 сентября 2011

Компании модернизируют волоконно-оптическую сеть связи и систему сигнализации для улучшения качества обслуживания пассажиров, повышения эффективности грузоперевозок, а также общего уровня безопасности и надежности железнодорожного транспорта на всей территории Казахстана

Новая сеть позволяет усовершенствовать связь между поездами и централизованными диспетчерскими системами. Кроме того, она поддерживает работу современных информационных систем, что повышает безопасность, улучшает качество обслуживания пассажиров и расширяет грузоперевозки как в Казахстане, так и между соседними странами.
Обе компании работали над модернизацией сети связи национальной железной дороги АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ), которая инвестирует средства в развитие транспортных и торговых связей между Республикой Казахстан и соседними государствами: Россией, Китаем, Узбекистаном и Киргизией.

Новая волоконно-оптическая сеть будет обеспечивать работу современных систем подвижного состава и станционных систем информирования пассажиров, а также предоставление большого количества новых услуг, требующих широкополосного доступа. Она позволяет увеличить эффективность и точность движения поездов и тем самым повысить качество и показатели работы железной дороги в целом. Рост эффективности достигается за счет совершенствования связи между поездами, наземными службами и центральными диспетчерскими пунктами, с тем чтобы улучшить качество и объемы грузоперевозок по территории Казахстана и за рубеж. Поскольку высокоскоростные пассажирские поезда пользуются теми же рельсовыми путями, что и грузовые составы, для обеспечения безопасности движения на всей железнодорожной сети была усовершенствована система технологической сигнализации, в которую вошли: интеллектуальные датчики, средства оперативного оповещения и централизованная диспетчерская система.

Президент АО «Транстелеком» Мирболат Аюпов сказал: «Этот проект предоставляет национальной железной дороге АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) и ее дочерним предприятиям полномасштабную автоматизированную систему для обеспечения связи со всеми железнодорожными линиями. Это позволит увеличить эффективность нашей сети и гарантировать всем нашим заказчикам безопасные и удобные перевозки, а также повысить конкурентоспособность грузового экспорта Республики Казахстан».

Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ сказал: «Мы видим свою задачу в том, чтобы, опираясь на портфель продуктов и мировой опыт Alcatel-Lucent в сфере критически важных коммуникаций для различных отраслей экономики, предложить нашим заказчикам в регионе высокоэффективные и надежные решения, нацеленные на выполнение их бизнес-целей. Для успешной реализации проектов такого масштаба важно оптимально спроектированное решение в сочетании с широкими сервисными возможностями и обширным опытом интеграции, которыми располагает Alcatel-Lucent».

Аскар Насиев, президент Alcatel-Lucent в Казахстане и Средней Азии, сказал: «Alcatel-Lucent понимает стратегическое значение железнодорожного транспорта и ту роль, которую он может играть как в снижении вредного воздействия на окружающую среду, так и в стимулировании экономического роста. Наши решения для железных дорог нацелены на то, чтобы сделать железнодорожный транспорт более эффективным, безопасным и удобным для пассажиров и компаний, которые рассматривают грузоперевозки как важнейшую составляющую их бизнеса».

Акционерное общество «Транстелеком» было создано АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) для технической поддержки и модернизации существующей железнодорожной системы связи. Со временем «Транстелеком» превратился в оператора, предоставляющего услуги связи на всей территории страны. Модернизация сети позволит компании «Транстелеком» предоставлять новые абонентские и корпоративные услуги и за счет этого увеличить доходы компании.

Для этого проекта компания Alcatel-Lucent предоставила АО «Транстелеком» надежную, интегрированную, учитывающую специфические требования бизнеса телекоммуникационную инфраструктуру, которая расширила волоконно-оптическую сеть более чем на 4000 км и позволила модернизировать 2000 км существующих линий. Компания Alcatel-Lucent развернула у заказчика свою самую современную волоконно-оптическую транспортную сеть дальней связи, которая использует новейшие достижения оптических и IP-технологий для быстрой, интеллектуальной и экономичной передачи больших объемов информации. Кроме того, Alcatel-Lucent предоставила исчерпывающий набор услуг, включая услуги проектирования сети, системной интеграции, обучения персонала, установки, технической поддержки и ввода в эксплуатацию.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.