Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мобильный широкополосный доступ Ericsson для Windows 8

16 сентября 2011

Новый протокол, разработанный Ericsson совместно с Microsoft, упрощает использование мобильной широкополосной связи в ноутбуках и планшетах на базе Windows 8.

Предложенный компанией Ericsson протокол существенно облегчает задачу интеграции мобильной широкополосной связи для производителей ноутбуков и планшетов. Протокол является результатом совместных усилий, предпринятых в рамках деятельности Форума по внедрению USB (USB-IF).

Таким образом, перед производителями устройств, реализующими данный протокол, больше не стоит задача инсталлировать драйверы для встроенного модуля широкополосного мобильного доступа или диспетчера соединений. Поддержка данного протокола будет включена в Windows 8. Новое поколение модулей широкополосной мобильной связи Ericsson поддерживает данный протокол. Его работа будет продемострирована широкой публике в рамках конференции Microsoft BUILD в США на этой неделе.

Мэтс Норин, глава департамента Mobile Broadband Modules Ericsson: «Данный открытый протокол связи позволяет производителям ноутбуков и планшетов экономить время и деньги. Это относится и к конечным пользователям: постоянная связь и простые обновления вместо загрузки с web-сайтов производителей».

Ericsson установил взаимодействие по данному вопросу с компаниями Силиконовой долины, такими как AMD, Intel, NVIDA и Texas Instruments. В результате модули мобильной широкополосной связи Ericsson, поддерживающие данный протокол, повышают адаптивность  PC-совместимых компьютеров на базе операционной системы Windows 8.

По словам Мэтса Норина, «Поскольку потребители все больше покупают ноутбуки, нетбуки, планшеты и другие мобильные устройства, то потребность в мобильном доступе существенно возрастает. Мы в Ericsson верим, что именно встраиваемые возможности связи помогут  обеспечить высокую доступность и простоту, которые так востребованы потребителями».

Работа нового протокола была продемонстрирована на референсных устройствах во время конференции Microsoft BUILD, которая проходит в г.Анахайм (Калифорния, США) с 13 по 16 сентября 2011.

Новый протокол будет интегрирован во все модули Ericsson, начиная с F5321gw, H5321gw и C5621gw, и доступен после официального релиза  Windows 8.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.