Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom представляет платформу Polycom RealPresence

19 сентября 2011

Компания Polycom представила платформу Polycom RealPresence — наиболее универсальную программную инфраструктуру для совместной работы по глобальной видеосвязи. Платформа Polycom RealPresence Platform (ранее известная как Polycom UC Intelligent Core™) — это программная инфраструктура, являющаяся базой для решений Polycom.

Уникальная, основанная на открытых стандартах концепция платформы Polycom RealPresence обеспечивает интеграцию с сотнями приложений объединённых коммуникаций и социальных сетей, таких как Microsoft Lync 2010™, IBM Sametime® и корпоративная социальная сеть Jive.  Кроме того, платформа RealPresence интегрируется с базовой сетевой инфраструктурой и инфраструктурой безопасности и позволяет обеспечить безопасную совместную работу любого количества пользователей по разнородным сетям, используя на 50 % меньше пропускной способности сети, чем альтернативные решения. Платформа Polycom RealPresence также обеспечивает безопасность, надёжность, управляемость и масштабируемость для реализации видеосвязи в качестве облачной службы как для потребителей, так и для предприятий любой величины.

«Предприятия и правительственные учреждения стремятся повысить производительность и оперативность путём быстрого внедрения UC-решений, способных действительно объединять продукты разных поставщиков в системы связи и совместной работы. Платформа Polycom, благодаря глубокой интеграции с нашей обширной партнёрской экосистемой, позволяет создавать системы объединённых коммуникаций, охватывающие настольные, мобильные и социальные среды, и не имеет аналогов в отрасли, – говорит Эндрю Миллер, президент и исполнительный директор Polycom. – Основанная на открытых стандартах платформа, устройства с множеством инновационных функций, широкий спектр предлагаемых услуг и механизмы взаимодействия с приложениями на межплатформенном уровне обуславливают ключевую роль Polycom в том, что обещает дать эффект сетевой выгоды от видеосотрудничества для сотен миллионов людей по всему миру».  

Объявление о платформе RealPresence – ключевая составляющая программной стратегии Polycom, направленной на то, чтобы сделать объединённые коммуникации действительно объединёнными. Для построения сред объединённых коммуникаций необходимы основанные на открытых стандартах программные интерфейсы и механизмы интеграции, позволяющие организовать беспрепятственное взаимодействие приложений, систем, сетей и устройств с видеофункциями. Простота в использовании, обеспечиваемая беспрепятственным взаимодействием, ускоряет распространение видеосотрудничества – пользователи начинают ожидать общения лицом к лицу от каждого разговора, учебного семинара, интервью, обзора продукта, инструктажа нового сотрудника, взаимодействия с покупателями или партнёрами, корпоративного совещания или мероприятия и т. д. Кроме того, увеличение мобильности персонала также способствует росту спроса на более масштабируемые видеорешения. Платформа Polycom RealPresence обеспечивает простоту работы корпоративного класса при надёжности и масштабируемости операторского уровня – она уже поддерживает до 25 000 одновременных сеансов и 75 000 зарегистрированных устройств, что в пять раз превышает показатели ближайшего конкурента Polycom.   

«Мы в TBS, Inc. постоянно стараемся быть новаторами, чтобы держаться впереди других СМИ, соревнующихся с нами за внимание нашей глобальной аудитории, – говорит Дэн Дарлинг, Turner Broadcasting System, Inc. – По мере движения в будущее платформа Polycom RealPresence даст нам возможность обеспечить мобильность независимо от используемых устройств, но в то же время соблюсти требования по взаимодействию для всего спектра наших информационных средств, систем досъёмочной подготовки и обработки материала».

Компоненты платформы Polycom RealPresence

К функциональным модулям платформы RealPresence относятся:

  • Universal Video Collaboration – программное обеспечение для многоточечного сотрудничества над контентом по видео- и голосовой связи, предназначенное для соединения различных протоколов и позволяющее устанавливать соединения самого высокого качества при самых низких затратах. 
  • Video Resource Management – программное обеспечение для централизованной организации видеосотрудничества на предприятии, мониторинга видеосотрудничества и управления им.    
  • Virtualization – программное обеспечение для управления вызовами и их распределения по сетям, с масштабируемостью, избыточностью и устойчивостью, необходимыми на крупных предприятиях и для облачных развёртываний (до 25 000 одновременных сеансов и 75 000 зарегистрированных устройств на 64 видеосерверах).
  • Universal Access and Security – программное обеспечение для простого и безопасного установления соединений между сторонами видеосвязи на предприятии и за его пределами, оптимизированное исходя из критерия комфорта совместной работы внутри предприятия, между предприятиями и между предприятием и потребителем.
  • Video Content Management – программное обеспечение для безопасной записи и воспроизведения видео, а также управления контентом, администрирования и доставки видеоконтента.

Неотъемлемым условием полноты платформы Polycom RealPresence является её интеграция с партнёрскими решениями в сфере обмена мгновенными сообщениями/индикации присутствия, телефонии, веб-конференций, видеосотрудничества, мобильных сервисов, социальных медиа, сетей и безопасности. Это даёт клиентам возможность выбирать лучшие в своём классе продукты и быть уверенными в их беспрепятственном взаимодействии. Платформа выступает в качестве центрального ядра среды объединённых коммуникаций и работает с коммуникационным ПО и  бизнес-приложениями сотен поставщиков, в том числе:

  • Мгновенные сообщения/индикация присутствия и видеосотрудничество – Microsoft  Lync и IBM Sametime незаметно для пользователя взаимодействуют с платформой RealPresence Platform, что позволяет ему легко инициировать сеансы видеосотрудничества из этих популярных систем. Эти решения позволяют клиентам консолидировать видеосвязь, голосовую связь, обмен мгновенными сообщениями/индикацию присутствия и другие приложения для сотрудничества на корпоративной коммуникационной платформе, такой как Lync или Sametime. Пользователи могут легко и беспрепятственно обращаться ко всем своим инструментам совместной работы на своём настольном компьютере и мобильных устройствах. Кроме того, благодаря мощному программному обеспечению обработки вызовов Polycom, пользователи могут набирать один добавочный номер вне зависимости от того, с какой УАТС или с какого устройства они звонят.  Подключения устанавливаются автоматически вне зависимости от стандарта протокола, устройства, сети или местоположения, что даёт ИТ-менеджеру революционный инструмент для удовлетворения нужд пользователей.  
  • Управление звонками – решения Avaya, BroadSoft, Cisco, IBM, Microsoft Corp., и Siemens, помимо многих других платформ управления звонками, включая решения голосовой связи высокой чёткости Polycom. Платформа RealPresence обеспечивает полную интеграцию номерных планов – не имеющее аналогов в отрасли предложение, способное обеспечить огромные выгоды для клиента в плане оперативности – за счёт соединения конечных точек различных поставщиков и объединения множественных номеров дозвона в один.
  • Веб-конференции – решения Adobe, AT&T, Cisco WebEx, Citrix, IBM, Intercall и Microsoft.
  • Мобильные сервисы – решения для планшетных компьютеров Apple, Motorola, Samsung, HP, HTC, RIM и других компаний; платформы Android, iOS и Windows Phone 7, а также решения поставщиков телекоммуникационного оборудования Ericsson, Juniper и Alcatel Lucent.    
  • Социальные сети – кроме того, сегодня корпорация Polycom объявила о планируемой интеграции своих видеорешений высокой чёткости в корпоративную социальную сеть Jive, что даст её пользователям общаться лицом к лицу, используя разные устройства, платформы и находясь в разных концах земного шара.
Корпорация Polycom также сотрудничает с поставщиками телекоммуникационных услуг для предоставления видеосвязи как услуги из облака. В июне 2011 г. Polycom и 14 мировых поставщиков услуг, включая Airtel, AT&T, BCS Global, BT, Cable and Wireless Worldwide, Global Crossing, Glowpoint, iFormata Communications, Masergy, Orange Business Services, PCCW Global, Telefonica, Telstra и Verizon, объявили о создании организации Open Visual Cloud Consortium™ (OVCC™). Цель OVCC, крупнейшего «видеокоммутатора», — обеспечить высококачественную связь между сетями поставщиков услуг, что позволит сделать видеосотрудничество между любым количеством людей, находящихся в разных местах и использующих любые сетевые системы или устройства, таким же простым и надёжным, как звонок на мобильный телефон или текстовое сообщение. OVCC станет первой организацией, построившей глобальную систему видеокоммуникаций, основанную на стандартах и объединяющую множество поставщиков и сетей. Планируется поддерживать весь спектр видеосистем — от мобильных устройств и настольных компьютеров до комнатных систем и иммерсивных сред телеприсутствия.

Все элементы платформы Polycom RealPresence в настоящее время имеются в наличии у сертифицированных торговых партнёров Polycom.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.