Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет все больше входит в экономику

19 сентября 2011

Согласно данным BostonConsultingGroup (BCG), доля интернет-экономики в России составила в 2009 году 1,6% ВВП, а к 2015 году прогнозируется рост до $65 млрд, что составит2,6%.

Такие данные были обнародованы на конференции «Сайт-2011». Под интернет-экономикой подразумевается стоимость товаров, приобретаемых через Сеть, затраты населения на доступ и инфраструктуру, экспорт и затраты государства на развитие интернета. Согласно тем же данным, «интернет-потребление» составляет $12,6 млрд, а инвестиции в развитие Сети – $10,5 млрд. Объем рынка электронной коммерции составляет $7,4 млрд.

Что же касается общего объёма рынка веб-разработки (разработка, поддержка и развитие веб-сайтов) в 2010 году, то он оценивается в 9,75 млрд. руб. При этом аналогичный показатель для 2009-го года составлял 7,2 млрд. руб.

Опрос участников интернет-рынка показал, что 65% клиентов выбирают разработчиков, пользуясь рекомендациями знакомых. Направленность сайтов такова: 78% составляют корпоративные сайты, 72% - сайты-визитки, 58% - интернет-магазины, 30% - порталы, технологические сайты, 23% - СМИ и web-проекты.

Среди тенденций последнего времени отмечены растущее количество приложений для мобильных устройств и социализация аудитории. Все большее количество пользователей активно используют социальные сети, и, по мнению некоторых экспертов, социальные сети могут «убить» сайты вовсе и объединиться в «один огромный Facebook», хотя далеко не все специалисты разделяют эту точку зрения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.