Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Прорыв в стоимости высокопроизводительных вычислений: симметричные многопроцессорные кластеры на базе серверов Fujitsu PRIMERGY

20 сентября 2011

Сертификация vSMP Foundation Hardware обеспечивает работу высокопроизводительных приложений на стандартных серверах.

Компания Fujitsu представила революционное решение, которое устанавливает новое соотношение «цена-производительность». Теперь симметричные многопроцессорные (Symmetric Multiple Processing, SMP) кластеры для организации высокопроизводительных вычислительных сред (high performance computing, HPC) стали доступнее для пользователей.

Компания ScaleMP, поставщик высокопроизводительных виртуализованных вычислительных систем в США, присвоила серверам Fujitsu PRIMERGY официальный сертификат vSMP Foundation Hardware. Это позволит заказчикам Fujitsu создавать на базе этих серверов кластерные системы с общей памятью для центров обработки данных, поддерживающих облачные вычисления. В результате компании смогут снизить затраты на оборудование, ведь ПО для SMP теперь может работать не только на дорогостоящих специализированных системах, но и на доступных по цене кластерах на базе серверов PRIMERGY стандартной архитектуры.

Компания Fujitsu, лидер на рынке решений HPC в Азиатско-тихоокеанском регионе с более чем 1200 установленными решениями, начинает развивать свой HPC-бизнес в Европе, где серверы стандартной архитектуры уже давно доминируют в количественном выражении. Теперь Fujitsu ожидает повышение интереса пользователей высокопроизводительных приложений к своей продукции, в первую очередь к моделям PRIMERGY RX300 S6 и RX600 S6, недавно получившим сертификат ScaleMP. Планируется поддержка и других моделей серверов PRIMERGY.

Сертификация ScaleMP подтверждает, что кластеры PRIMERGY полностью поддерживают высокопроизводительные многопоточные приложения на основе концепции Open MultiProcessing, требующие больших объемов системной памяти. Вычислительную мощность высокопроизводительных кластеров на базе серверов PRIMERGY можно масштабировать в соответствии с изменениями рабочей нагрузки и потребностей, что станет дополнительным преимуществом для пользователей. При этом не нужно вкладывать средства в системы с фиксированной производительностью, а иметь возможность для расширения в будущем.

Объединение серверов PRIMERGY в единый виртуализованный SMP-кластер позволяет создавать высокопроизводительные системы, включающие до 1024 восьмиядерных процессоров и до 64 Тбайт памяти. Соединения в кластерах реализованы с помощью высокоскоростной сети InfiniBand, которая также обеспечивает избыточность для резервирования и масштабирования пропускной способности. Более того, доступен функционал отключения отказавших систем и автоматического восстановления системы.

Новые высокопроизводительные кластеры расширяют возможности исчерпывающего комплекса решений Fujitsu для высокопроизводительных вычислений на базе серверов PRIMERGY стандартной архитектуры, позволяющих инженерам и научным работникам достичь невиданных инноваций без необходимости инвестировать в специализированную экспертизу в области сложных высокопроизводительных платформ. Чтобы удовлетворить растущие потребности компаний малого и среднего бизнеса, Fujitsu также предлагает готовые к использованию комплексные сертифицированные HPC-решения, оптимизированные для конкретных потребностей заказчиков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.