Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Техносерв» спроектирует энергоцентр для особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

20 сентября 2011

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подписании контракта на проектирование энергоцентра на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

В рамках договора «Техносерв» выполнит работы по проектированию энергоцентра, вырабатывающего из природного газа электро- и тепловую энергию для полного обеспечения потребностей экономической зоны общей площадью 3326 га. Кроме того, проектная документация будет согласована с региональными компаниями энергетического комплекса, а также «Техносерв» обеспечит техническое сопровождение проекта при прохождении государственной экспертизы.

«Проектируемый энергоцентр в перспективе позволит обеспечить электроснабжение ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край), а при применении сетевого решения – передать требующуюся мощность в ОЭЗ «Алтайская Долина» (Республика Алтай). Для «Бирюзовой Катуни» он станет основным источником энергии, обеспечивающим потенциал развития действующих и появление новых инвестиционных проектов в области туризма», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ» Виктор Железцов. По его словам, от того, насколько качественно и оперативно будут произведены проектные работы, в конечном счете, зависит скорость создания этого важного объекта инфраструктуры, а значит привлекательность площадки для частных инвесторов. «Поэтому, мы рассчитываем на качественное и своевременное выполнение работ со стороны компании «Техносерв»», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ».

В соответствии с техническим заданием энергоцентр будет спроектирован с учетом поэтапного ввода мощностей. При этом его максимальная расчетная тепловая мощность составит свыше 39 Гкал/час (45 МВт), а электрическая мощность – более 24 МВт. Помимо энергоцентра на территории 1,7 га должны быть спроектированы склад резервного топлива и подстанция, для которой необходимо предусмотреть присоединение к существующим электросетевым объектам филиала ОАО «МРСК Сибири» - «ГАЭС ». На базе такого присоединение будет рассмотрена возможность не только внешнего электроснабжения ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», но и выдачи электрической мощности энергоцентра ОЭЗ в энергосистему региона.

Помимо проектирования подсистем энергоцентра: электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, газоснабжения и сети связи, - будут выполнены разработка схемы подключения к внешним сетям электроснабжения, а также изыскательские работы: инженерные изыскания, комплексное экологическое и археологическое обследования.

«Победу в конкурсе компании принес большой опыт реализации проектов на рынке малой и средней генерации. За 15 лет «Техносерв» выполнял такие проекты «под ключ», включая проектирование, создание инфраструктуры и сервисное обслуживание, для компаний различных сфер деятельности. Как правило, заказчиками по строительству автономных источников электрической и тепловой энергии выступают государственные и частные промышленные компании, федеральные, региональные и муниципальные органы власти, нефте- и газодобывающие компании, а также строительные компании», – отметил Сергей Корнеев, управляющий директор компании «Техносерв».

Среди проектов «Техносерва» в сфере энергетики можно отметить создание энергоблока для нужд ИВЦ ОАО «РЖД» (г. Санкт-Петербург), системы энергоснабжения Галяновского месторождения ОАО «РИТЭК», полного комплекса теплотехнических и электрических систем центральных тепловых пунктов г. Дзержинска Нижегородской области, энергоцентра для таможенного терминала ФГУП УД Президента РФ, электростанции для Хасырейского месторождения ОАО «Роснефть», когенерационной тепло-электростанция для Раменского Кондитерского комбината, тригенерационной электростанции для ОАО «ОМЗ «Голицынский».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.