Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Астерос» техподдержит Apple

21 сентября 2011

Группа "Астерос" первой в России получила статус официального системного интегратора Apple.

Об этом «Коммерсанту» сообщила представитель "Астероса" Анастасия Денисова. К тому моменту "Астерос" уже имел статус официального реселлера, добавила она. Теперь клиенты не только смогут купить компьютеры от Apple, но и получат услуги по системной интеграции, информационной безопасности, внедрению бизнес-приложений и IT-аутсорсингу, говорит президент группы "Астерос" Михаил Эренбург. Представитель Apple отмечает, что "Астерос" — один из его реселлеров в России, но другие вопросы сотрудничества не комментирует.

Поставщиком оборудования для госорганов или компаний может выступить каждый реселлер, говорит директор по направлению Apple компании "Марвел Дистрибуция" (официальный дистрибутор Apple) Владимир Никулин. "Но если раньше кто-то пытался играть де-факто в сегменте b2b, то теперь появился игрок де-юре, который может официально участвовать в конкурсах на поставку оборудования Apple и оказание интеграционных услуг",— поясняет господин Никулин.

Когда покупаются 25 тыс. iPad, то в эту среду необходимо интегрировать бизнес-приложения или нужно писать новые приложения, прописывать шлюзы для тех, кто работает на персональных компьютерах, рассуждает Владимир Никулин. По его словам, в России наблюдается дефицит разработчиков приложений для платформы iOS от Apple, а "сертифицированные специалисты — уникальная компетенция". Чтобы поставить системную разработку на iPad, его надо было "взломать", говорит замгендиректора "Лаборатории информационного консалтинга" Константин Куличенко. По его словам, "Астерос" начал нанимать разработчиков для платформы iOS в начале года, за это время у компании могло появиться "приложение высокого уровня". Разработка бизнес-приложений для iPad — одно из перспективных направлений работы, говорит господин Эренбург.

Некоторые органы власти, преимущественно региональные, уже централизованно закупают продукцию Apple. Так, в августе прошлого года, еще до официального старта продаж iPad в России, ФСБ объявила тендер на поставку двух планшетных компьютеров, а мэрия Красноярска закупала 13 компьютеров, в точности совпадающих по описанию с iPad, и т. д. Сейчас, согласно данным сайта госзакупок, приобрести популярные устройства планируют, например, Волгоградская областная дума (ей необходимо десять Apple iPad 2 64Gb Wi-Fi + 3G; общая цена контракта — 305 тыс. руб.) и ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт гидрометеорологической информации — Мировой центр данных" (четыре Apple iPad 2 максимальной комплектации; 124,2 тыс. руб.).

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.