Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Во Владикавказе в тестовом режиме открыто цифровое телевизионное вещание

21 сентября 2011

Республика Северная Осетия – Алания относится к регионам 2-й очереди создания сетей цифрового телевизионного вещания. Для трансляции 8 федеральных телевизионных каналов первого мультиплекса РТРС к 2012 году проведет реконструкцию 43 объектов цифрового наземного вещания и построит 6 объектов. Новые объекты будут построены  в таких населенных пунктах, как Хурикау, Кусово, Мамисон, Таймази, Кора, Владикавказ.

Перед началом заседания Совета по региональной информатизации в здания Администрации местного самоуправления министр связи и массовых коммуникаций И.О. Щёголев, председательствующий в заседании Совета, провел сеанс видеоконференцсвязи с генеральным директором РТРС А.Ю. Романченко, находящимся в филиале РТРС Республики Северная Осетия-Алания «Осетинская горка-2». И.О. Щеголев выслушал доклад А.Ю. Романченко о готовности филиала к тестовому цифровому телевизионному вещанию в республике Северная Осетия-Алания и дал команду на его запуск.

На 4-м заседании Совета по региональной информатизации под председательством министра связи и массовых коммуникаций И.О. Щёголева во Владикавказе обсуждаются актуальные задачи и проблемы в сфере формирования электронного правительства и повышения качества государственных услуг, вопросы эксплуатации создаваемой инфраструктуры электронного правительства по модели IaaS, организации электронного межведомственного взаимодействия на различных уровнях власти, создания и развития электронного правительства на муниципальном уровне.

В заседании принимают участие члены Совета от субъектов Российской Федерации, представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Минкомсвязи России, Минэкономразвития России, Минрегиона России, Минфина России и других органов государственной власти.

Перед заседанием в фойе здания Администрации местного самоуправления министр связи и массовых коммуникаций И.О. Щёголев посетил выставку, на которой были представлены: ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», ФГУП «Почта России», Ростелеком, Минобразования и Минтруда РФ. РТРС на выставке представил состав первого мультиплекса, план распределения объектов цифрового наземного телевещания на территории республики Северная Осетия-Алания и специализированные приставки, необходимые для приема цифрового сигнала стандарта DVB-T-2 производства ОАО "Ставропольский радиозавод "Сигнал".

В настоящий момент проектная документация реконструкции и строительства объектов цифрового наземного телевизионного вещания проходит государственную экспертизу. Строительство 49 объектов позволит 99,9 % жителей республики смотреть телевидение цифрового качества к 2015 году.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.