Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» открыл сеть 3G в Южной Осетии

21 сентября 2011

ЗАО «Остелеком», дочерняя компания ОАО «МегаФон», сообщает о коммерческом запуске сети 3G в Республике Южная Осетия. Инвестиции «МегаФона» в развитие мобильной связи в республике в 2010-2011 годах превысили 300 миллионов рублей.

Открытие в республике сети третьего поколения – главный результат комплексной программы «МегаФона» по развитию инфраструктуры связи Южной Осетии. Новая сеть позволяет абонентам пользоваться мобильным интернетом со скоростью соединения до  3,6 Мбит/секунду. На стартовом этапе зона охвата сети 3G обеспечивает уверенное обслуживание более 70% жителей страны.

«Наши абоненты получают свободный доступ в интернет на территории Южной Осетии в крупных населенных пунктах с высокой плотностью населения  – Цхинвал, Джава, Знаур, Тбет и Хвце, - отмечает Аслан Кутаров, генеральный директор ЗАО «Остелеком». – В 2012 году мы расширим 3G-покрытие крупных и малых населенных пунктов, включим в сеть новые объекты связи».

Сеть 3G в Южной Осетии построена объединенной командой специалистов «Остелекома» и «МегаФона», российского лидера в области мобильной передачи данных. С появлением новой сети абоненты «Остелекома» могут пользоваться услугами передачи данных на скоростях, достаточных для комфортного просмотра интернет-страниц и мобильного телевидения, работы с почтовыми сервисами, скачивания видеофайлов, «тяжелых» изображений и музыкальных треков. В ближайшей перспективе к этому списку добавится услуга «Видеозвонок», с помощью которой пользователи смогут не только слышать, но и видеть своих собеседников.

Для доступа в интернет через сеть 3G абонентам «Остелекома» не нужно менять SIM-карты с привычными номерами, а также перенастраивать свои телефоны – все современные мобильные устройства переключаются в режим 3G автоматически. В Центре продаж и обслуживания абонентов в Цхинвале пользователям доступны все современные средства связи с поддержкой 3G – телефоны, смартфоны, ноутбуки, USB-модемы и другие устройства. Тарифы на передачу данных в сети «Остелеком» - от 2 рублей за 1 Мб.

«Компания «Остелеком» по праву является национальным мобильным оператором Южной Осетии. Ее абоненты – это свыше 60 000 человек, практически 90% населения нашей страны, - говорит Георгий Кабисов, глава Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия. – Компания в полной мере оправдывает свой лидерский статус, оказывая активное содействие развитию телекоммуникационной отрасли Южной Осетии. Специалисты «МегаФона» и «Остелекома» восстанавливали связь после военного конфликта в августе 2008 года и сегодня, в мирное время, развивают коммуникации для наших граждан, в чем проявляется высокая социальная ответственность сотовых компаний. Запуск сети 3G в нашей республике позволит решить ряд актуальных задач по интернетизации региона и обеспечению нашего населения альтернативными каналами интернет-доступа».

Программа развития телекоммуникационной инфраструктуры Южной Осетии, помимо строительства сети третьего поколения, включает и меры по дальнейшему совершенствованию существующей мобильной сети GSM. Значительная часть инвестиций «МегаФона» была направлена на расширение зоны радиопокрытия и улучшение качества связи в действующей мобильной сети ЗАО «Остелеком».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.