Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Государство купит украинцам миллион цифровых приставок

22 сентября 2011

В проекте госбюджета на 2012 год заложена довольно внушительная сумма на обеспечение малоимущего населениями приставками для приема цифрового телевидения – 350 млн. грн.

Как сообщил собеседник издания proIT в Верховной Раде, эта строчка «должна железобетонно остаться при утверждении проекта, так как внедрение цифрового телевидения в стране – это приоритетный общенациональный проект». Собеседник добавил, что в 2013 году в бюджет должно быть заложено еще 175 млн грн. для того, чтобы полностью удовлетворить потребность малообеспеченного населения в цифровом приеме.

В то же время в операторе цифровых телевизионных эфирных сетей «Зеонбуде» просчитали, что 350 млн. грн хватит на обеспечение приставками одного миллиона домохозяйств. Таким образом, государство намерено провести тендер и закупить сет-топ-боксы по цене около 350 грн каждый. Оценка одного из участников рынка телевизионного оборудования близка к данным показателям. «Мы подсчитали, что если будет организован честный тендер, то на заявленную сумму можно будет закупить от 700 тыс. до 1 млн. устройств», - заявил он.

Собеседник в Верховной Раде добавил, что одним из основных требований к приставкам на тендере будет поддержка телевидения в формате высокой четкости (HD, High Definition).

Напомним, что сейчас эфирное телевидение принимают около 10 млн украинских домохозяйств. Около 1,5 млн из них – малоимущие семьи.

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.