Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Iron Mountain планирует расширение бизнеса в России

22 сентября 2011

Компания Iron Mountain планирует увеличить свои производственные мощности в России: в ближайшее время ожидается открытие шести новых хранилищ информации и специализированного центра по сканированию документов.

Об этом заявил президент и главный исполнительный  директор (CEO) компании Ричард Риз (Richard Reese), который посетил Москву с рабочим визитом. Он представил новый трехлетний план стратегического развития компании, согласно которому Iron Mountain собирается значительно увеличить свое присутствие на развивающихся рынках, и прежде всего, в России.

«Россия – важнейший развивающийся рынок для Iron Mountain. Местные компании сталкиваются здесь с теми же проблемами в управлении информацией, что их коллеги по всему миру: соответствие законодательным нормам, расходы и эффективность. Мы верим, что наша экспертиза в архивном деле и широкий спектр услуг позволит удовлетворить их потребности и решить стоящие перед ними задачи», - отметил Ричард Риз. – Мы намерены увеличить наше присутствие в России и в рамках реализации нашей стратегии будем рассматривать возможность поглощения других компаний».

В ходе визита Ричард Риз встретился с ключевыми клиентами компании и обсудил перспективы развития российского рынка хранения информации. В отличие от развитых стран, таких, как, например, США, где большинство компаний передает хранение документов на аутсорсинг, российские компании, преимущественно крупные, только начинают осваивать этот сегмент. По оценкам экспертов, лишь около 1% всех архивов хранится у специализированных организаций, которые могут обеспечить их надежную сохранность и защиту.

Iron Mountain прогнозирует в ближайшее время значительное увеличение спроса на свои услуги, этому способствует изменение законодательной базы, развитие новых технологий и нацеленность российского бизнеса на повышение эффективности. Специалисты компании считают, что наряду с документоемкими банковским и страховым сектором, ритейлом и массмедиа потребности в аутсорсинге хранения данных будут расти в нефтегазовой отрасли, телекоме и государственном секторе.

Iron Mountain открыла свое отделение в России в 2004 году. Сегодня в компании насчитывается 14 хранилищ и работает более 300 человек. Клиентская база Айрон Маунтен превышает 500 компаний, представляющих 11 регионов страны: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Ульяновск.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.