Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Банкам и полиции объявлена кибервойна

23 сентября 2011

Группа хакеров-активистов Anonymous, известная по своим атакам на сайты множества крупных компаний и организаций, вместе с «другими группами киберосвобождения» планирует провести мощную акцию протеста в США.

Anonymous объявила об общенациональном «Дне мести» (Day Of Vengence), который пройдет в десятках городах Америки в субботу, 24 сентября. В рамках этого дня хакеры намерены провести целую серию кибератак «на различные цели, среди которых Wall Street, коррумпированные банковские организации и Департамент полиции Нью-Йорка.

По словам представителей Anonymous, отчеты о проведении атак планируется публиковать в новом Twitter-аккаунте по адресу PLF2012.

Недовольство хакеров-активистов вызвали действия властей США, и в частности Нью-Йорка, 17 сентября текущего года, когда 15 тыс. демонстрантов провели свою акцию протеста против действий правительства и коррупции в финансовых учреждениях. Основные силы протестующих были сосредоточены в Нью-Йорке, где, по словам членов Anonymous, «мирные демонстранты столкнулись с противодействием до зубов вооруженных полицейских формирований из местных и федеральных отделений». В ходе столкновений был произведен ряд арестов, многие из которых были незаконными, считают Anonymous.

Недавно группа Anonymous объявляла о запуске в Сети своей новой разработки для проведения массовых DDoS-атак, которая должна заменить популярное приложение Low Orbit Ion Cannon, использующееся с этой целью. По словам представителей Anonymous, вместо простой автоматической отсылки запросов на нужный сайт или сервер для выведения его из строя, как делает Low Orbit Ion Cannon, новая разработка каким-то образом может использовать собственные ресурсы сервера против него.

«День мести» станет далеко не первой громкой акцией Anonymous за последние месяцы. Напомним, что недавно, в августе, в Сети появилось новое видео, авторы которого от имени Anonymous объявили о планах по уничтожению Facebook, крупнейшей в мире социальной сети. Каким именно образом хакеры намерены уничтожить Facebook, не уточняется. «Операция» по уничтожению Facebook назначена на 5 ноября текущего года.

Позже на официальном аккаунте Anonymous в Twitter появилось опровержение, в котором сказано, что за организацию атаки отвечают лишь некоторые из членов Anonymous, однако вся группировка не поддерживает данную акцию.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.