Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Facebook анонсировала платформу для обмена музыкальными записями и видео

23 сентября 2011

Глава Facebook Марк Цукерберг на ежегодной конференции f8 представил новые возможности социальной сети по обмену музыкой, фильмами, телесериалами и различными пользовательскими документами.

По словам г-на Цукерберга, данный функционал компания реализовала вместе с партнерами - музыкальными сервисами Spotify, Hulu и Rdio. Новый сервис позволяет пользователям соцсети видеть историю уже отыгранных записей и прослушивать их вместе с другими участниками Facebook.

"Увидеть музыкальную запись у кого-либо на странице и сразу же получить возможность ее прослушать - это здорово. Таким образом мы открываем нечто новое для своих друзей и близких, даем им возможность доступа к новой информации", - говорит Цукерберг.

Очевидно, что данный сервис - это своего рода проба пера для Facebook на поле, которое традиционно разделяли между собой компании Apple и Google, давно работающие на рынке музыкальных и видеозаписей. Впрочем, Майкл Гартенберг, аналитик компании Gartner, говорит, что запуск мультимедийной платформы не обязательно следует рассматривать как конкуренция с Google и Apple. Эта платформа является логичной для Facebook в ее нынешнем виде и многие пользователи давно утверждали, что наличие легального звукового или видеографического контента были бы в Facebook востребованы.

"Facebook давно ищет новые способы расширения ее функционала за обычные рамки соцсети в новые области. Сейчас это музыка, фильмы и книги. Возможность открывать доступ к этой информации позволит владельцу страницы в Facebook больше рассказать о себе, а самой Facebook гарантирует, что пользователи будут проводить на ее страницах все больше времени", - говорит Гартенберг.

Также глава Facebook сообщил, что сеть теперь позволяет встраивать приложения, отображающие контент сторонних производителей, в частности News Corp, USA Today, Yahoo и других.

Партнерами компании по видеонаправлению стали компании Hulu и Netflix, крупнейшие игроки американского онлайн-рынка потокового вещания. Следует отметить, что из-за сложной системы лицензионных ограничений видеосервис будет доступен не во всех странах, кроме того, даже в тех странах, где он будет доступен, пользователи не будут иметь доступа к каким-то конкретным фильмам.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.