Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Российская армия перейдет на связь шестого поколения

23 сентября 2011

Вооруженные силы России в ближайшее время перейдут на системы радиосвязи шестого поколения. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, в войсках также ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях.

"В последнее десятилетие недостаточно внимания уделялось автоматизированным системам связи и управления. У нас сейчас на вооружении стоят радиостанции пятого поколения, но промышленностью уже создаются принципиально новые комплексы радиосвязи шестого поколения. Мы осуществляем переход на цифру, все это внедряется в войска", - отметил Герасимов, добавив, что новые системы будут впервые применены на военных учениях "Центр-2011".

В декабре 2010 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что в 2011 году должен завершиться переход российских войск на новые цифровые системы связи. Переход на новый стандарт связи позволит обеспечить надежный обмен информацией между всеми видами и родами войск Вооруженных сил России. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России ежегодно тратит до 18 процентов военного бюджета на создание цифровой системы управления и связи.

Цифровые системы управления вооруженными силами составляют основу проектов создания армии нового образца во многих странах мира. Так, в США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В Израиле разрабатывается программа "Цифровой армии". В середине сентября в Индии заработала новая цифровая информационная сеть, которая в перспективе объединит все подразделения на территории страны.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.