Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Для цифрового телевещания в России будет использован стандарт DVB-T2

27 сентября 2011

При той же инфраструктуре и радиочастотных ресурсах применение стандарта DVB-T2 позволит существенно увеличить количество передаваемой информации. Преимущества нового стандарта планируется задействовать для расширения спектра услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания.

На заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова рассматривались вопросы внедрения стандарта DVB-T2, в том числе итоги опытной эксплуатации наземной сети цифрового вещания в этом стандарте в Тверской области, а также вопросы предоставления населению дополнительных услуг на базе эфирной наземной сети цифрового телевизионного вещания.

В связи с принятием решения о внедрении стандарта DVB-T2 Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы». Во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте  DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2.

Согласно решению Правительственной комиссии, одновременно с развертыванием цифровых сетей стандарта DVB-T2 будут созданы пилотные зоны системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и системы доступа к государственным услугам в электронном виде на базе наземной сети цифрового телевизионного вещания. Пилотные зоны планируется создать в Приморском крае (г. Владивосток), Хабаровском крае (г. Хабаровск), Калининградской области (г. Калининград), Курской области (г. Курск), Республике Татарстан (г. Казань), г. Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Кроме того, совместно с ФГУП НИИР будет проработан вопрос об оказании дополнительных информационных услуг в наземных сетях цифрового телевизионного вещания.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.