Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Patterns & Practices Summit 2011: ведущие архитекторы Microsoft P&P раскрыли планы своих проектов

27 сентября 2011

В конце сентября Microsoft провела третий Microsoft Patterns & Practices Summit (P&P Summit). Ведущие эксперты в области разработки ПО рассмотрели вопросы облачных технологий, безопасности и бизнес-аналитики. В ходе саммита были представлены последние проекты группы и анонсированы планы работы на ближайшее время.

Москва, 23 сентября. Третий Microsoft Patterns & Practices Summit завершил свою работу. Всего в мероприятиях саммита в Москве и Санкт-Петербурге приняло участие свыше 350 архитекторов и ведущих разработчиков страны. Прямую онлайн-трансляцию этого мероприятия посмотрели свыше 15 000 разработчиков. Впервые трансляция мероприятия Microsoft велась непосредственно в официальную группу Microsoft по разработке ПО в популярной социальной сети Facebook. Кроме того, команда P&P выступила на лекции «Проектируем масштабируемое ПО.  Как использовать возможности облачных вычислений по максимуму», организованной совместно с Открытым Университетом Сколково. 

На саммите были анонсированы последние разработки команды P&P: Руководство разработчика Windows Phone 7, Перенос приложений в облако, Разработка приложений для облака, Руководство по идентификации личности и контролю доступа на основе заявок. Также был представлен новый проект с кодовым названием «Шелк» по проектированию готовых к использованию компонент для разработки веб-сайтов с использованием HTML5. Этот проект призван облегчить переход разработчиков ASP.NET MVC, привыкших к разработке традиционных веб-сайтов работающих на стороне сервера, к так называемым “одностраничным” сайтам, которые больше похожи на традиционные приложения и являются гораздо более комфортными для конечных пользователей. Помимо этого объявили о доступности полностью локализованного на русский язык руководства разработчика по Microsoft Enterprise Library 5.0, а также об открытии раздела Patterns & Practices в русскоязычной библиотеке MSDN, который будет постоянно пополняться материалами команды P&P на русском языке.

«Методологический подбор материала и конкретность изложения делают мероприятие очень полезным для практиков и руководителей разработки», – комментирует участник саммита, Владимир Гомоюнов (ведущий разработчик, Альфа-банк).

Ключевыми докладчиками саммита стали Григорий Мельник, ведущий руководитель проектов, Эухиньйо Паче, ведущий руководитель проектов, Дон Смит, руководитель проектов в команде Patterns & Practices, и Владимир Мельник, главный руководитель проектов, Microsoft IT, Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности АйТи, Дмитрий Андреев, эксперт по разработке информационных систем, Microsoft Россия, Андрей Бешков, руководитель программы информационной безопасности, Microsoft Россия. 

Особенность мероприятия P&P Summit прошлого года значительное расширение программы саммита. В трех параллельных треках эксперты представили 12 докладов. В результате эксперты смогли предоставить максимум актуальной информации и рекомендаций по методикам разработки программных решений. 

Актуальность мероприятия отмечает также Александр Станиславский (Центральный Банк России): «Считаю P&P Summit очень полезной и интересной конференцией. Хорошие доклады и отличную работу делает команда P&P».

В ближайшее время на сайте саммита будут опубликованы записи всех докладов. Познакомьтесь с материалами саммита и подключайтесь к проектам и разработкам команды P&P, следите за анонсами на сайте Microsoft Patterns & Practices.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.