Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве начинают штрафовать водителей в автоматическом режиме

29 сентября 2011

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД c 1 октября начнет оформлять в автоматическом режиме постановления по делам об административных правонарушениях, анализируя данные с установленных на улицах 55 камер.

С 1 октября в Москве заработает система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Водителям начнут приходить по почте квитанции на уплату штрафа за различные нарушения, которые зафиксируют 55 комплексов видеофиксации.

Большая их часть будет контролировать полосы, выделенные для движения общественного транспорта. Остальные устройства контролируют Третье транспортное кольцо и часть вылетных магистралей (например, Волоколамское шоссе, Волгоградский проспект). Как пояснили "Коммерсанту" в столичном ГУП «Центр организации дорожного движения», камеры способны распознать нарушителя на расстоянии 500 м, охватывают сразу четыре полосы движения и работают ночью с помощью фотовспышек. До конца года ГИБДД начнет использовать еще десять мобильных комплексов, которые монтируются на патрульные автомобили.

Как рассказали "Коммерсанту" в ЦОДД, власти Москвы "рассматривают возможность" установки информационных щитов, предупреждающих водителей о приближении к зоне контроля скорости. Такие знаки есть на многих трассах Европы и в качестве эксперимента установлены на Дмитровском шоссе. В УГИБДД по Москве "Ъ" пообещали, что точное местонахождение камер появится на сайте ведомства.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.