Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent помогает «Ростелекому» создавать сверхвысокоскоростные каналы связи между Европой и Ближним Востоком

03 октября 2011

Компании впервые в России и СНГ внедрят оптическую когерентную технологию 100G для модернизации сети «Ростелекома» на одном из главных магистральных направлений, чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос на широкополосные услуги.

Сегодня компания Alcatel-Lucent (объявила о том, что поможет самой крупной российской телекоммуникационной компании ОАО «Ростелеком» резко увеличить скорость и емкость оптической магистральной сети, передающей огромные объемы трафика из Европы через территорию России в страны Ближнего Востока. Компании организуют на российской территории сверхвысокоскоростные каналы 100G в оптической сети связи общей протяженностью более 3500 километров. Этот проект реализуется в рамках стратегии компании «Ростелеком», направленной на расширение пропускной способности сети на магистральном направлении «Север-Юг» для поддержки  передачи больших объемов трафика данных, генерируемых за счет взаимодействия сервис-провайдеров  с корпоративными и индивидуальными пользователями в этих регионах.  

Для реализации этого проекта Alcatel-Lucent предоставит «Ростелекому» свою оптическую когерентную технологию 100G, основанную на уникальных новаторских разработках Лабораторий Белла (Bell Labs), которые позволяют на процессорном уровне поддерживать передачу данных со скоростью 100G (100 гигабит в секунду) на каждой из 80 длин волн волоконно-оптической системы передачи. Это существенно увеличивает сетевую емкость и производительность, позволяя поддерживать одновременную потоковую передачу более 15 тысяч телевизионных каналов высокой четкости по каждой длине волны. Немаловажно и то, что данная технология резко снижает стоимость передачи одного бита данных.  

В рамках данного проекта Alcatel-Lucent предоставит «Ростелекому» свои оптические коммутаторы 1830 PSS (Photonic Service Switch), представляющие собой семейство продуктов, обеспечивающее поддержку множества приложений, включая 100G, что подразумевает исключительно высокую сетевую емкость и производительность при транспортировке огромных объемов данных на большие расстояния. Коммутатор 1830 PSS объединяет технологии оптической транспортной иерархии (OTH/OTN) и передачи с разделением каналов по длине волны оптического излучения (WDM) на единой платформе, что позволяет упростить эксплуатацию и сократить расходы. Установив коммутаторы 1830 PSS, «Ростелеком» сможет организовать одновременную поддержку каналов с разной скоростью (10G, 40G и 100G) в одной волоконно-оптической паре. Это значит, что оператор может воспользоваться существующей волоконно-оптической инфраструктурой и наращивать ее по мере возможности и необходимости для удовлетворения растущего спроса на услуги.  

Alcatel-Lucent 1830 PSS – центральный элемент решения для конвергентной магистрали Alcatel-Lucent Converged Backbone Transformation (CBT), которое, в свою очередь, является важнейшей составляющей архитектуры высокоэффективных сетей Alcatel-Lucent High Leverage Network™ (HLN), предназначенной для снижения транспортных расходов и резкого сокращения сложности эксплуатации опорных сетей.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.