Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании КРОК и IBM реализовали масштабный проект для Сбербанка

03 октября 2011

КРОК и IBM приблизили Сбербанк к клиентам, создав самое масштабное интеграционное решение на программной платформе IBM. В территориальных подразделениях Сбербанка в ближайшее время заканчивается  внедрение нового формата обслуживания частных клиентов в рамках реализации стратегической программы «Базовый продукт», в которой совместно со специалистами Сбербанка России участвовала компания КРОК.

Теперь клиенты банка, оформившие универсальный договор банковского обслуживания могут, не выходя из дома  (через банкомат, ИПТ, Сбербанк ОнЛ@йн),  получить полную информацию о состоянии своих вкладов, счетов, карт, кредитов и осуществить в онлайн режиме операции перевода средств между ними, в том числе  платежи в погашение кредитов.  При этом для идентификации клиента используется банковская карта Моментум или любая другая карта банка.

Система построена на интеграционной платформе IBM WebSphere Message Broker 7.0, впервые внедренной в России в данной версии. Компания КРОК совместно с ИТ-подразделениями Банка и при поддержке специалистов IBM выполнили проектирование и разработку интеграционного решения, объединяющего смежные банковские системы, разработку специализированного прикладного ПО, развертывание программных средств.

«Конкуренция на рынке банковских услуг заставляет искать всё новые способы борьбы за клиентов, чья лояльность зависит от качества, надежности, а главное, доступности информационных систем банка. Решения, разработанные на основе программных средств IBM, позволяют нашим заказчикам разрабатывать высокоэффективные бизнес-инструменты и получать новые конкурентные преимущества», - прокомментировал  Андрей Суворов, менеджер по работе с финансовыми организациями, IBM в России и СНГ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.