Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Конфиденциальная информация на iPad теперь под защитой новейшего DLP-решения от Symantec

05 октября 2011

Корпорация Symantec анонсировала выпуск нового продукта под названием Symantec Data Loss Prevention for Tablet — первого комплексного решения для защиты от утечки данных (DLP) с функциями мониторинга и защиты секретной информации на планшетных компьютерах.  

Приложение, разработанное пока для планшетников Apple iPad, сможет решить одну из самых насущных проблем, с которой сталкиваются организации, занимающиеся вопросами безопасности. Symantec DLP предлагает защиту для нового класса конечных устройств, столь популярных в корпоративных кругах. Это решение предназначено для поддержания продуктивности пользователя и, в то же время, защищает конфиденциальные данные организации. 

Согласно недавнему исследованию Symantec State of Security Survey, организации сталкиваются с новыми проблемами безопасности, возникающими из-за роста популярности планшетов среди сотрудников предприятий. Из всех опрошенных 47% заявили, что мобильные вычисления затруднили обеспечение онлайн-безопасности, а 45% считают, что главная проблема заключается в «переориентации ИТ на потребителей», так называемой «консьюмеризации». Это значит, что пользователи всё больше используют свои личные устройства и приложения для работы и доступа к корпоративным данным. Главную озабоченность вызывают планшеты, которые приходят на смену ноутбукам.  По мере того, как пользователи приносят свои устройства на предприятия и получают доступ к корпоративной сети, ИТ-службы сталкиваются с непростой задачей по защите секретной деловой информации на этих конечных устройствах.

Symantec Data Loss Prevention for Tablet обеспечит мониторинг и контроль передачи конфиденциальных данных, предоставляя пользователям возможность работать с теми устройствами, которые им требуются.  Этот продукт призван помочь организациям в поддержке одновременного служебного и личного использования планшета для корпоративной и личной электронной почты, веб-коммуникаций и приложений общего назначения, доступных для iPad.  Защита будет охватывать все устройство и информацию на нем независимо от того, как пользователь подключается к сети – через 3G или Wi-Fi.  Выпуск приложения с поддержкой  операционной системы Android для планшетов также запланирован на следующий год.

Symantec Data Loss Prevention for Tablet станет новейшим дополнением к серии решений Symantec для защиты от утечек данных и управления мобильными устройствами (Mobile Management).  Данный продукт позволит нынешним пользователям технологий Symantec DLP эффективно использовать вложенные средства за счет применения той же инфраструктуры политики управления.  Symantec также предлагает полный спектр систем шифрования – от полного шифрования жесткого диска и съемных накопителей до решений для серверов и электронной почты. Сюда входит недавно анонсированный продукт Symantec PGP Viewer for iOS, который позволяет сотрудникам организаций c установленным сервером шифрования Symantec PGP Universal Server читать зашифрованные сообщения на личных устройствах под управлением операционной системы Apple iOS, включая планшеты iPad и смартфоны iPhone. Например, руководители высшего звена могут получать и просматривать зашифрованные копии финансовых отчетов, не беспокоясь о конфиденциальности и безопасности данной информации.  

Выпуск Symantec Data Loss Prevention for Tablet для планшетов iPad ожидается в начале 2012 г.  Цена на продукт будет рассчитываться по числу планшетов.  Поддержку планшетной версии операционной системы Android планируется реализовать в ближайшем будущем.  Утилита просмотра шифрованных данных Symantec PGP Viewer for iOS представляет собой приложение для платформы Apple iOS, которое можно уже сейчас загрузить из официального Интернет-магазина Apple App Store.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.