Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ФИНАМ» стал маркет-мейкером по паям ЗПИФ «Финам – Информационные технологии»

05 октября 2011

ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ», ООО «УК БИН ФИНАМ Групп» и ОАО «Фондовая биржа РТС» заключили трехсторонний договор на оказание услуг маркет-мейкерства по паям закрытого паевого инвестиционного фонда акций (ЗПИФ акций) «Финам – Информационные технологии». Сотрудничество позволит не только повысить уровень интереса инвесторов к фонду, инвестирующему в перспективные IT-активы, но и создаст комфортные условия покупки и продажи его паев на бирже РТС.

В рамках заключенного договора маркет-мейкерства ЗАО «ФИНАМ» будет поддерживать двухсторонние котировки паев фонда «Финам – Информационные технологии» на рынках RTS Classica и T+0. Таким образом, инвесторы, работающие на данных площадках, смогут осуществлять торговые операции с паями фонда в комфортных условиях и при минимальных спредах.

Наряду с предоставлением маркет-мейкерских услуг, «ФИНАМ» намерен оказывать ООО «УК БИН ФИНАМ Групп», в рамках которого сформирован ЗПИФ акций «Финам – Информационные технологии», полный спектр консультационных, информационных и прочих услуг, необходимых для обеспечения высокого уровня ликвидности паев фонда и поддержания высокого интереса к нему со стороны инвестиционного сообщества. Прежде всего, речь идет об институциональных инвесторах, внимание которых к динамично растущим отечественным IT-активам в последнее время существенно возросло.

«Изначально наш фонд был ориентирован на широкую аудиторию инвесторов. Это направление также остается важным для нас – любой желающий может купить паи первого отечественного ИТ-фонда на ММВБ. Однако, успешное размещение российских интернет-компаний на западных биржах стимулировало интерес к ним со стороны институциональных инвесторов, что отразилось и на внимании к паям ЗПИФ “Финам – Информационные технологии”. Традиционно такие покупатели предпочитают работать на рынках группы РТС. Понимая это, мы привлекли ЗАО «ФИНАМ» к работе с паями данного фонда. Уверен, что наличие маркет-мейкера крайне позитивно отразится на их ликвидности», - считает генеральный директор ООО «УК БИН ФИНАМ Групп» Алексей Гарюнов.

«Высокая ликвидность и узкие спреды обеспечивают инвесторам возможность более эффективного управления капиталом. Особенно это актуально для институциональных инвесторов – их операции с ценными бумагами могут оказывать давление на динамику котировок и, как следствие, на прибыльность операций. Как партнеры “УК БИН ФИНАМ Групп”, принимая на себя обязательства маркет-мейкера, мы стремимся обеспечить максимально комфортные условия для всех инвесторов, работающих с паями фонда “Финам – Информационные технологии”. Рассчитываю, что наше сотрудничество позволит не только повысить спрос на привлекательные российские IT-активы, но и в целом поддержать развитие отечественного рынка коллективных инвестиций», - говорит генеральный директор ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Арсен Айвазов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.