Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Schneider Electric представляет программную платформу StruxureWare Operations 7.0

05 октября 2011

Созданная Schneider Electric платформа управления инфраструктурой ЦОД предлагает средства анализа, контроля использования энергии и возможности подготовки отчетов для ЦОДов любого размера, а также доступ с помощью смартфонов.

Компания Schneider Electric представляет программную платформу управления инфраструктурой центра обработки данных (DCIM) StruxureWare™ Operations 7.0. Она является неотъемлемой частью комплекса Schneider Electric StruxureWare for Data Centers Suite и предназначена для решения наиболее сложных задач, возникающих при эксплуатации центров обработки данных. Версия StruxureWare Operations 7.0 приходит на смену программному обеспечению Schneider Electric InfraStruxure™ Operations 6.2.

Комплекс  программного обеспечения StruxureWare for Data Centers Suite объединяет лидирующие на рынке программные инструменты Schneider Electric для управления инфраструктурой ЦОДов (DCIM, Data Center Infrastructure Management) и управления объектами ЦОДов (DCFM, Data Center Facility Management). Комплекс в целом включает функции сбора данных, мониторинга, автоматизации, планирования и реализации, формируя интегрированную многогранную картину состояния всех ответственных инженерных систем центра обработки данных. Ключевую роль в этом комплексе играет платформа StruxureWare Operations 7.0, которая позволяет руководителям компаний, администраторам ЦОДов и сотрудникам инженерных служб полностью представлять повседневную работу ЦОДа и управлять ею.

«Schneider Electric понимает, с какими значительными проблемами сталкиваются наши заказчики при управлении постоянно меняющейся средой центра обработки данных, — заявил вице-президент Schneider Electric по корпоративному программному обеспечению Соерен Брогаард Йенсен. — Выпуская StruxureWare Operations 7.0, мы предлагаем для решения этих проблем самую полную на сегодняшний день систему DCIM на рынке. Наша платформа гарантирует высокую готовность и оперативное управление ЦОДом, в то же время снижая энергопотребление. Это действительно бесценный инструмент, который поможет заказчикам принимать обоснованные решения при планировании изменений в центре обработки данных и добиваться максимальной энергоэффективности  в  работе».

В сегодняшних центрах обработки данных все большее значение приобретают такие проблемы, как увеличение сложности, поддержание готовности и рост стоимости энергии, поэтому заказчики стремятся найти подходящие инструменты для эффективной эксплуатации и контроля различных систем и функций ЦОДов. StruxureWare Operations 7.0 — это первое всеобъемлющее и удобное в развертывании решение, которое помогает снять эти болевые точки за счет применения новой мощной масштабируемой платформы, облегчающей контроль состояния ЦОДа в реальном времени. StruxureWare Operations 7.0 выполняет функции сигнализации, сбора данных, планирования, оптимизации и анализа, позволяя контролировать все аспекты инженерной инфраструктуры ЦОДа. Благодаря непрерывной эволюции технологий DCIM и DCFM и таким лидирующим в отрасли программным средствам, как StruxureWare for Data Centers, сотрудники инженерных и ИТ-служб получают все необходимые данные и инструменты для более надежной, эффективной, безопасной и экологичной работы центров обработки данных — и все это в рамках единого программного комплекса.

StruxureWare Operations 7.0 улучшает функциональность и масштабируемость комплекса StruxureWare for Data Centers Suite. Это программное обеспечение допускает развертывание на физических или виртуальных серверах и применение кластерной архитектуры для достижения необходимого конечным пользователям высочайшего уровня готовности и резервирования, а также гибкого масштабирования для центров обработки данных любого размера. Среди других новых функций StruxureWare Operations 7.0 — возможность переходить  «в глубину» от глобального представления ЦОДа до любого его элемента и получать в реальном времени детальную картину мощности и сигналов для этого элемента. Кроме того, революционная функция мгновенного просмотра трехмерной картины воздушных потоков для любой конструкции центра обработки данных, опирающаяся на средства вычислительной аэродинамики, помогает быстро и эффективно устранять и предотвращать проблемы перегрева.

Два новых модуля StruxureWare Operations 7.0 предлагают различные варианты подготовки специализированных отчетов. StruxureWare Operations: Insight представляет собой мощный конструктор отчетов, допускающий их индивидуализацию в соответствии с потребностями бизнеса и интеграцию данных из сторонних баз данных или веб-служб. Модуль Insight включает широкий набор подключаемых шаблонов и сценариев, которые позволяют учесть особенности конкретного центра обработки данных. Второй модуль, StruxureWare Operations: VIZOR, обеспечивает прямой доступ к ключевым параметрам мощности и использования ЦОДа (включая электропитание, охлаждение, площади и сетевые подключения) со смартфонов Apple iPhone, планшетных компьютеров iPad или смартфонов на основе Android.

Помимо новых функций StruxureWare Operations 7.0, пользователи получают все преимущества исходной платформы InfraStruxure Operations 6.2. Набор дополнительных модулей позволяет удовлетворить различные потребности пользователей:
•    Capacity — Моделирование, планирование и оптимизация мощности инфраструктуры для выбора наиболее удачной конфигурации ЦОДа
•    Change — Полностью интегрированное управление потоком работ для инженерной инфраструктуры ИТ-среды
•    Energy Efficiency — Интеллектуальный анализ эффективности использования энергии на уровне подсистем
•    Energy Cost — Мгновенная картина стоимости использования энергии в стойках
•    Insight —Инструмент для создания специализированных отчетов и визуализации данных
•    Dashboard — Картина работы ЦОДа в реальном времени с использованием виджетов и наборов данных
•    Mobile — Беспроводной доступ к ЦОДу позволяет следить за добавлениями, перемещениями и изменениями конфигурации в реальном времени
•    VIZOR — Оперативный доступ со смартфонов и планшетных компьютеров
Все новые и обновленные средства StruxureWare Operations 7.0 сохраняют совместимость с существующими компонентами комплекса программного обеспечения по управлению физической инфраструктурой ЦОДа, выпускавшимися ранее под маркой InfraStruxure.

StruxureWare Operations 7.0 будет поставляться по всему миру и, наряду с StruxureWare Central 6.3, представляет собой первый продукт в составе комплекса программного обеспечения  StruxureWare for Data Centers. В ближайшие месяцы будут представлены другие компоненты комплекса, предлагающие дополнительные средства для решения задач, стоящих перед специалистами центров обработки данных..
 
С демонстрацией StruxureWare for Data Centers можно познакомиться в корпоративной штаб-квартире Schneider Electric в Рюэль-Мальмезоне (Франция) или в технологическом центре Schneider Electric в Сент-Луисе (шт. Миссури).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.