Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Платформа ЮТИНЕТ.РУ» - рост быстрее рынка

05 октября 2011

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-конференцию «ОАО “Платформа ЮТИНЕТ.РУ”: итоги первого полугодия и планы развития». Ее участники отмечают, что продемонстрированные финансовые результаты компании по итогам первого полугодия соответствуют оптимистичным ожиданиям и прогнозируют, что высокие темпы роста бизнеса «Ютинет.Ру» сохранятся.

ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» представило отчетность по МСФО за  первое полугодие 2011 года. Так, оборот компании за первые шесть месяцев года увеличился в 3,18 раза, достигнув 810,82 млн рублей. Столь существенный прирост выручки сложился из трех составляющих, отмечает генеральный директор ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» Михаил Уколов. В их числе он выделяет: рост рынка в целом, увеличение доли компании на рынке ноутбуков за счет роста конверсии и маркетинговой активности, а также развитие  новых товарных направлений – в настоящий момент их доля в общем объеме продаж превышает 30%. «Текущие финрезультаты – почти точное выполнение плана-максимум, разработанного еще в прошлом году», - говорит г-н Уколов. Он констатирует, что в первом полугодии «активно росла доля продаж офисной техники (мониторы, МФУ, и т.д.), еще “отжали” долю в ноутбуках. Во втором полугодии сильную динамику, вероятно, покажут телевизоры и бытовая техника».

Продолжит демонстрировать высокие темпы роста и сегмент ноутбуков, формирующий основную долю выручки «Платформы ЮТИНЕТ.РУ». «Согласно нашим прогнозам, рост рынка ноутбуков в России составит в 2011 году не менее 26%, прогнозирует аналитик ИХ “ФИНАМ” Никита Жилин. – Подобная высокая динамика позитивно отражается и на финансовых показателях компании. Отметим также, что ОАО "Платформа ЮТИНЕТ.РУ" продает мобильные компьютеры не просто россиянам, но активным пользователям интернета. По мере роста его проникновения в России (среднегодовой прирост составляет порядка 14%), онлайн-рынок ноутбуков может расти значительно быстрее традиционного».

Одним из важнейших факторов роста бизнеса «Ютинет.Ру», по мнению участников конференции, станет дальнейшее развитие инновационного поиска по целям использования, которая позволит существенно повысить конверсию. «Поиск заработал лишь в конце полугодия и только на 3% аудитории (в бета-версии)», - отмечает г-н Уколов. По его словам, тестирование технологии закончится в конце октября, и полный переход на использование новой платформы произойдет в текущем году. «По нашим текущим оценкам, самостоятельно выбрать товар (среди нашей существующей аудитории) смогут в 3-4 раза больше людей», - прогнозирует он.

Росту эффективности бизнеса ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» будет также способствовать проводимая менеджментом компании работа по повышению финансовой эффективности. «С середины 2011 года мы плотно работаем над переходом на новую платформу ведения управленческого учета MS Dynamics Navision, ведем оптимизацию бизнес-процессов в ключевых подразделениях: логистике, продажах, закупках. Все это позволит повысить эффективность работы компании», - утверждает финансовый директор ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» Олег Рыбалов. Компания расценивает как дополнительный источник дохода продажи разрабатываемого продукта (уникальной поисковой технологии), в т.ч. на мировых рынках, добавляет г-н Уколов.

Менеджмент «Платформы ЮТИНЕТ.РУ» ожидает сохранения высоких темпов роста финансовых показателей в 2011 году. «Если не будет общего падения спроса в 4 квартале, то результаты будут соответствовать запланированным. Пока все развивается штатно, - говорит г-н Уколов. – Я думаю, что общие показатели выручки по итогам году будут на уровне 2.7 млрд руб. Уровень рентабельности по EBITDA будет похож на прошлый год». Публикация аудированной отчетности компании за 2011 год планируется в мае-июне 2012 года, уточняет г-н Рыбалов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.