Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

QNAP выпускает первый в своей истории 10-дисковый сетевой накопитель

05 октября 2011

Компания QNAP пополнила семейство сетевых накопителей Turbo NAS топовыми настольными моделями TS-879 Pro и TS-1079 Pro.

Настольные модели сетевых накопителей Turbo NAS -- TS-879 Pro и TS-1079 Pro для сегмента SMB  существенно подняли планку и производительности, и емкости дискового пространства.

Обе новинки построены на основе мощного двухъядерного процессора Intel Core i3-2120 с тактовой частотой 3,3 ГГц и оперативной памяти DDR3 объемом 2 Гбайт. Младшая модель TS-879 Pro имеет восемь отсеков для установки жестких дисков, а TS-1079 Pro, впервые среди всех продуктов QNAP — десять, что позволяет получить суммарную емкость дискового пространства равную 24 и 30 Тбайт соответственно. Оба устройства оборудованы двумя встроенными гигабитными сетевыми портами с поддержкой функций резервирования и балансировки нагрузки, а также модулем расширения, который предназначен для установки дополнительного двойного интерфейса стандарта Gigabit Ethernet или 10G Ethernet. Кроме того, они оснащены портами стандартов SATA 3 (6 Гбит/c) и USB 3.0 (5 Гбит/c) для высокоскоростного обмена данными при работе как с внутренними, так и внешними дисками. Несмотря на мощную аппаратную базу, уровень электропотребления для модели TS-879 Pro равен 39 Вт в спящем режиме и 101 Вт в режиме активной работы, а для TS-1079 — 40 и 121 Вт соответственно.

«TS-1079 Pro — наш новый флагман по производительности, емкости и функциональности, бескомпромиссный ответ растущим потребностям предприятий малого и среднего бизнеса, не просто хранящих большие объемы данных, а интенсивно с ними работающих, — подчеркивает Павел Костюрин, менеджер по продукции QNAP Россия. — Модели TS-879 Pro и TS-1079 Pro могут одновременно работать и в качестве NAS (Network Attached Storage) для организации высокопроизводительного и кроссплатформного общего доступа к файлам, и как блочные устройства в составе IP SAN на базе протокола iSCSI, обладая полной реализацией соответствующего интерфейса. Помимо этого, они могут использоваться для работы с облачными хранилищами Amazon S3 и ElephantDrive, а также в качестве серверов виртуализации и кластеризации, благодаря поддержке VMware, Citrix и отказоустойчивых кластеров Microsoft Windows».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.