Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

АРОС за включении мобильной связи в перечень универсальных услуг

06 октября 2011

Ассоциация региональных операторов связи поддерживает инициативу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ о включении услуг сотовой связи в пакет универсальных услуг связи.

С соответствующей инициативой накануне выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев во время рабочего визита на Дальний Восток. По словам министра, сейчас услуги сотовой связи становятся базовыми. Министерство ведет работу над включением сотовой связи в пакет универсальных услуг, что подразумевает запуск механизмов компенсации  затрат операторов. По мнению министра, данная мера позволит операторам идти и в те районы, где на данный момент работать не выгодно.

Предполагается, что инициатива Минкомсвязи будет сформирована и проработана в Правительстве в течение 2012 года.

По данным АРОС из 30 млн абонентов, обслуживаемых региональными операторами, более 4 млн – жители сел и деревень. Их среднемесячный счет за услуги мобильной связи не превышает 50 рублей.

«Фактически сотовая связь уже выполняет в нашей стране роль самой доступной универсальной услуги связи. Сегодня даже в сибирской деревне, где фиксированной связи не было никогда, местные жители запросто разговаривают по мобильным телефонам. И это реальное и повсеместное воплощение технологий XXI века. Несомненно, на данный момент связь GSM - самый эффективный и малозатратный способ донести современную массовую удобную услугу связи в самые отдаленные населенные пункты. Уверен, что придание этой услуге статуса универсальной сделает ее еще доступнее», - говорит Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.