Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

DOCFLOW ПРИГЛАШАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ БУМАГИ 27 октября 2011!

06 октября 2011

Бумажный документооборот, расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги составляют существенные статьи бюджета любой компании, независимо от ее размера. По подсчетам  аналитиков, минимум треть от общего объема бумажных документов используется нерационально. Социальная акция Международный День Без Бумаги призвана привлекать людей и компании по всему миру к повышению уровня компетенции в вопросах современных методов сокращения излишнего расхода бумаги за счет использования передовых технологий управления информационными ресурсами с выгодой для бизнеса и природы.

В 2010 году в поддержку идеи проявления ответственности за сохранение ресурсов природы и, призывая компании обращать большее внимание на технологии управления информацией, ассоциация AIIM объявила каждый четвертый четверг октября Международным Днем Без Бумаги. В прошлом году в масштабной социальной акции приняли участие 57 000 компаний по всему миру. В России инициатива AIIM была активно поддержана проектом DOCFLOW.

В этом году День Без Бумаги приурочен к Году Лесов ООН и WWF. В задачах проекта DOCFLOW – не только рассказать о выгодных компаниям способах сокращения бумаги в деловом обращении, но и стимулировать участников к конкретным действиям. Чтобы помочь организациям избежать «бумажного потопа» и, одновременно, проявить социальную ответственность,  DOCFLOW разработал ряд конкретных советов и рекомендаций о том, как с помощью современных технологий бороться с потоками бумажных документов и повысить эффективность бизнес-процессов.

За последние 20 лет мировое потребление бумаги увеличилось с 92 до 208 миллионов тонн в год – рост составил 126%! Часто бумага используется нерационально: распечатываются электронные письма и маркетинговые документы для клиентов, создается множество черновых копий, пересылаются бумажные факсы. Особенно актуально это для тех компаний, чья деятельность связана с большими объемами документов.  По подсчетам экспертов, в среднем, один бумажный документ имеет 19 рабочих копий. Компания может проявить заботу об окружающей среде и сдать ненужную макулатуру на вторичную переработку. Например, переработав тонну бумаги, можно сэкономить 17 деревьев, 26000л воды, 3м³ земли, 240л горючего и 4000кВт·ч электричества.

Чтобы стимулировать внимание организаций к большему использованию передовых решений в области управления информацией и к заботе об окружающей среде, DOCFLOW организовал конкурс инициатив по сокращению расхода бумаги. Для участия в конкурсе необходимо ознакомиться с простыми условиями конкурса и зарегистрироваться от своего лица или лица компании на сайте DOCFLOW.ru. Станьте лидером рейтинга и получите ценные призы: сертификаты на обучение по программе международного курса AIIM ECM Practitioner, планшетный компьютер Apple iPad, программы по переводу бумажных документов в электронный вид ABBYY FineReader и много других полезных вещей в безбумажном мире!

Приобщаясь к безбумажному движению, компании могут не только почерпнуть для себя важную информацию о том, как сделать использование бумаги рациональнее, а документооборот эффективнее, но и поддержать имидж лидеров рынка, идущих «в ногу» со временем и понимающих важность перехода к прогрессивным технологиям. Все участники масштабной социальной акции вносят свой вклад в сохранение природных ресурсов нашей планеты.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.