Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Алтайском крае откроется первая Сетевая академия Cisco

06 октября 2011

В октябре в Барнауле откроется Сетевая академия Cisco. Она создана на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (АлтГТУ) и нацелена на подготовку высококвалифицированных ИТ-специалистов.

Сетевая академия Cisco в Барнауле предоставит возможность пройти обучение по программам CCNA Discovery и CCNA Exploration. Курс CCNA Discovery ориентирован на студентов, обладающих базовыми знаниями и  навыками в области сетевых технологий. Они познакомятся с основными способами обслуживания сетей разного типа. Что касается CCNA Exploration, то программа предназначена, в первую очередь, для студентов, занимающихся углубленным изучением математики, инженерных и других точных наук. В рамках этого курса слушатели приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), а также поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети.

Лекционные и практические занятия будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. По окончании обучения все желающие смогут сдать экзамены на получение индустриального сертификата CCNA.

Работа Сетевой академии Cisco при АлтГТУ в первую очередь будет нацелена на предоставление дополнительного образования студентам старших курсов, осваивающим специальности технического профиля. Продолжительность подготовки по выбранной программе для них составит четыре семестра. Учащимся АлтГТУ при оплате обучения будут предоставлены льготы.

Помимо студентов вузов, повысить свой уровень знаний в области телекоммуникационных технологий в барнаульской Сетевой академии Cisco смогут все желающие. Продолжительность подготовки по программе CCNA Discovery или CCNA Exploration для этой категории слушателей, в зависимости от выбранного графика, составит от четырех месяцев до двух лет. По окончании обучения они получат диплом государственного образца о повышении квалификации.

«Сегодня в нашем регионе наблюдается острый дефицит специалистов в области телекоммуникационных технологий, – говорит начальник отдела компьютерных сетей и телекоммуникаций АлтГТУ Денис Кравар. – Создание Сетевой академии Cisco в Барнауле – важный шаг к решению этой проблемы. Студенты получат глубокую теоретическую подготовку и практические навыки в области конфигурирования сетевых устройств, обслуживания сетей, поиска и устранения неисправностей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.