Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый сервер Fujitsu поддерживает непрерывность бизнес-процессов в небольших компаниях

07 октября 2011

Экономически эффективный сервер PRIMERGY MX130 S2 обеспечивает защиту жизненно важных данных, совместный доступ к ним и условия для непрерывного сотрудничества.

Сегодня компания Fujitsu анонсировала новый сервер начального уровня, который позволит малым и очень малым («микро») компаниям обеспечить непрерывность бизнес-процессов. Вторая серия серверов PRIMERGY MX130 предлагает всестороннюю защиту небольшим фирмам, часто использующим крайне разнородные ИТ-системы, даже незначительная поломка в которых может привести к серьезному простою и потере важных бизнес-данных.

Приобретая в качестве первого сервера экономически эффективную, расширяемую, несложную профессиональную систему PRIMERGY MX130 S2, компании малого размера смогут добиться более высокого уровня непрерывности бизнес-процессов. Новая стабильная платформа серверного качества, предназначенная для консолидации и защиты данных компании, позволяет организовать обмен файлами и взаимодействие  более эффективно, чем при использовании потребительских технологий, таких как запоминающие USB-устройства и вложения в письма электронной почты.

Сильные стороны сервера PRIMERGY MX130 S2 - простота использования и гибкость. Даже для сотрудников, не являющихся ИТ-специалистами, администрирование оказывается несложной задачей благодаря набору управляющего ПО Fujitsu ServerView. Это ПО обеспечивает оптимальную настройку системы, непрерывный мониторинг состояния и всесторонний контроль и анализ возможных неисправностей, что позволяет повысить готовность системы.

Подготовка нового сервера к работе производится легко и быстро благодаря ПО ServerView Installation Manager. Еще одно преимущество по сравнению с конкурирующими моделями серверов начального уровня – возможность заказать у партнеров Fujitsu, участвующих в программе SELECT, сервер Fujitsu PRIMERGY MX130 S2, предварительно сконфигурированный в соответствии с индивидуальной спецификацией покупателя.  Единственное, что нужно будет сделать после доставки системы, – подсоединить кабели и включить ее.

Свидетельством гибкости сервера PRIMERGY MX130 S2 является его способность управлять сетью на базе тонких клиентов при поддержке решения Microsoft MultiPoint Server (1). Кроме того, этот сервер идеально подходит для использования с решением Microsoft Small Business Server Essentials 2011, которое помогает небольшим группам пользователей защитить данные, систематизировать свою бизнес-информацию и обеспечить доступ к ней практически из любой точки.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор группы разработки продукции, отметил: «Многие микрокомпании подвергают риску свои данные – источник конкурентной силы – используя разнородные устройства, предназначенные для потребительского рынка, например, незащищенные USB носители. Сегодня для большинства компаний потеря доступа к своим данным равносильна гибели. Именно поэтому мы помогаем микрокомпаниям обеспечить непрерывность бизнес-процессов и предлагаем модель сервера с высоким уровнем безопасности и надежности – разумеется, по микроцене».

Надежность и эффективность
Сервер PRIMERGY MX130 S2 как система начального уровня из семейства серверов Fujitsu PRIMERGY стандартной архитектуры обладает надежностью и эффективностью, свойственными всем представителям этого семейства. Лучшая в своем классе энергоэффективность PRIMERGY MX130 S2 обеспечивает минимальные эксплуатационные затраты, а инновационная конструкция – меньшие габариты и более низкий уровень шума при работе, что позволяет использовать этот сервер даже в небольшом офисе.

Сервер PRIMERGY MX130 также отлично подходит для веб-хостинга начального уровня. Модель первого поколения, PRIMERGY MX130 S1, широко использовалась для этой цели. В качестве примера можно привести центр обработки данных компании intergenia AG в Страсбурге (Франция), признанный одним из самых «зеленых» ЦОД в Европе.

Томас Штрохе (Thomas Strohe), соучредитель и член правления компании intergenia AG, подчеркнул: «В системе PRIMERGY MX130 S1 компании Fujitsu есть всё, что мы ожидаем от сервера новейшего поколения. Это высокоинтеллектуальное, чрезвычайно энергоэффективное решение обеспечивает максимальную производительность и при этом является ультракомпактным».

Сервер Fujitsu PRIMERGY MX130 S2 уже доступен для заказа. Наличие, цены и конфигурации могут варьироваться в зависимости от региона.


Примечание:
1.    Техническая поддержка продукции осуществляется только в регионе CEMEA&I (Континентальная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия).

Технические характеристики:
•    PRIMERGY MX130 S2
o    Процессоры AMD Phenom™ II, AMD Athlon™ X2 или AMD Sempron™
o    От 2 до 16 ГБ системной памяти
o    Возможность установки до четырех 3,5-дюймовых жестких диска и компактный оптический диск или до четырех 2,5-дюймовых жестких диска, а также устройство RDX и компактный оптический диск
o    12 портов USB
o    Привод DVD-ROM
o    Поддержка Windows® Small Business Server 2011
o    Внешняя сетевая карта 1 Гбит/с рядом с внутренней сетевой картой 1 Гбит/с

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.