Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oberon: награда за практический взгляд

07 октября 2011

Компания Oberon получила высшую награду оргкомитета международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation' 2011 за услугу «Аудит систем информационной безопасности банков».

Компания Oberon – российский оператор услуг в сфере интегрированных коммуникаций – удостоена высшей награды оргкомитета международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation' 2011 за услугу «Аудит систем информационной безопасности банков».

Организаторы выставки, ведущие эксперты и специалисты в области информационной безопасности, отметили высокое качество работ Oberon, выполненных для финансово-кредитных организаций. Напомним, что за 2010-2011 год специалисты компании реализовали более 40 крупных проектов по тематике СТО БР ИББС и 152-ФЗ для банков и кредитных учреждений. Сотрудники компании, непосредственно осуществляющие аудит систем информационной безопасности банков, являются сертифицированными аудиторами ABISS (Association for Banking Information Security Standards).

В рамках своего выступления на семинаре «Киберпреступность и кибервойны: новые угрозы» заместитель директора департамента информационной безопасности Oberon Евгений Агарков поделился с гостями выставки практическим опытом взаимодействия с банковским сектором при проведении ИБ-проектов. Евгений призвал представителей вендорского сообщества обращать больше внимания на актуальные потребности руководителей ИБ-служб. Практикующему специалисту по информационной безопасности нужны не только отчеты о возрастающем количестве внешних угроз, но и реальные методики выбора средств защиты, инструменты для оценки эффективности систем безопасности, расчета и обоснования ИБ бюджетов.

«Oberon занимается практикой оказания ИБ-услуг, и мы не можем позволить себе говорить об информационной безопасности в общем, в отрыве от проблем наших заказчиков. Вендоры оперируют «страшилками» - количество угроз растет, меняется характер киберпреступности и пр. Но реальность богаче, она в деталях. Директора по ИБ волнует не только уровень угроз, но и проблема инсайда, соответствие ИБ-систем организации требованиям регуляторов и многое другое, — дополняет Андрей Волков, директор департамента информационное безопасности Oberon. — Поэтому особую значимость приобретают сегодня такие услуги, как внешний аудит ИБ. Как результат аудита, заказчик получает независимый, экспертный взгляд на его систему, может сделать объективный вывод о необходимости организационных изменений, внедрении дополнительного функционала… Отрадно, что подобные услуги пользуются все большей популярностью и находят признание не только среди заказчиков, но и в кругу сообщества специалистов. Подтверждение тому – высокая оценка нашей работы организаторами выставки InfoSecurity Russia».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.