Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении главного коммерческого директора группы

10 октября 2011

«ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом» или «Компания») объявляет о назначении Михаила Герчука на должность Главного коммерческого директора Группы компаний «ВымпелКом Лтд.» и включении его в состав Правления Компании.

До прихода в «ВымпелКом» г-н Герчук несколько лет занимал должность Вице-президента по коммерческим вопросам и Главного коммерческого директора ОАО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС»), одного из ведущих телекоммуникационных операторов в России, Восточной Европе и Средней Азии, а также входил в состав Совета директоров «Комстар», «МГТС», «МТС Украина» и ряда дочерних компаний МТС. Михаил Герчук будет находиться в прямом подчинении Президента и Главного операционного директора «ВымпелКома» Халеда Бичары и официально приступает к своим обязанностям 11 октября 2011 года.

В качестве Главный коммерческий директор и член Правления «ВымпелКома» Михаил Герчук возглавит и будет заниматься развитием глобальной коммерческой функции, а также будет отвечать за гармонизацию и внедрение лучших коммерческих подходов во всех бизнес-единицах Компании.

Президент и Главный операционный директор Компании Халед Бичара заявил: «Мы рады объявить о назначении Михаила Герчука на должность Главного коммерческого директора Группы. Он обладает богатым опытом работы на международных рынках телекоммуникаций, а также обширными практическими навыками в маркетинге, продажах и развитии бренда. Я уверен, что «ВымпелКом» выиграет от того, что Михаил присоединится к нашей команде руководителей, которая формировалась из лучших менеджеров на рынке для того, обеспечить дальнейший рост по каждому из стратегических направлений нашего укрупненного бизнеса».

Биография

До своего прихода в Компанию Михаил Герчук С декабря 2008 года занимал должность Вице-президента по коммерческим вопросам и Главного коммерческого директора MTC. В августе 2007 года г-н Герчук поступил на работу в МТС в качестве Директора департамента маркетинга корпоративного центра. Он также входил в состав Совета директоров «Комстар», «МГТС», «МТС Украина» и ряда других крупных компаний, являющихся дочерними компаниями МТС. С 2006 по 2007 годы, до своего прихода в МТС, г-н Герчук занимал должность Главного коммерческого директора Vodafone Malta, где под его руководством компания добилась увеличения выручки и доли рынка. С 2002 по 2006 год он занимал руководящие должности в области маркетинга в Vodafone Group в Великобритании, в том числе с 2004 по 2006 год - должность Руководителя отдела голосовых предложений, а с 2002 по 2004 год – должность Старшего глобального менеджера по маркетингу. С 1999 по 2002 год г-н Герчук являлся сотрудником Booz Allen Hamilton в Лондоне, а перед этим работал Менеджером товарных категорий по маркетингу в PepsiCo и Бренд менеджером в Mars, Inc. Г-н Герчук имеет степень магистра делового администрирования INSEAD и магистра МГУ по специальностям «Экономическая география» и «Английский язык». В 2010 и 2011 годах журнал Global Telecoms Business включил Михаила Герчука в список сорока самых успешных предпринимателей в сфере телекоммуникаций младше 40 лет.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.