Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Eвротранстелеком и Ciena разворачивают первую в Восточной Европе коммерческую сеть 100G

10 октября 2011

Ведущий украинский оператор развивает магистральную сеть, чтобы удовлетворить растущие потребности в подключениях региональных операторов и предприятий, а также обеспечить поддержку международного трафика

Корпорация Ciena эксперт в области сетевых технологий, и украинский телекоммуникационный оператор «Евротранстелеком» объявили сегодня о развертывании первого в Восточной Европе участка коммерческой сети 100G, входящей в состав национальной магистральной сети компании Евротранстелеком, которая охватывает основные регионы Украины с подключением к сетям операторов России, Польши, Венгрии и  Словакии. Построенная на базе пакетной оптической платформы 6500 корпорации Ciena и оснащенная когерентными оптическими процессорами WaveLogicTM, широкополосная оптическая сеть ETT удовлетворяет растущие потребности других операторов в высокоскоростных подключениях, обеспечивая пропуск национального и международного трафика с использованием масштабируемой и экономически эффективной инфраструктуры.

В рамках длительного партнерского сотрудничества с Ciena, компания ETT обновляет существующую оптическую DWDM сеть до каналов 100G на одной длине волны, позволяя оператору предлагать своим клиентам более высокие скорости подключения. Хорошо масштабируемая когерентная технология корпорации Ciena обеспечивает плавный и быстрый переход ETT к 100G каналам — без перестроения сети. Гибкая инфраструктура Ciena позволяет ETT одновременно эксплуатировать каналы 10G, 40G и 100G, увеличивать пропускную способность по мере необходимости и при этом снижать общие операционные расходы.

Участок сети 100G протяженностью 560 км соединяет Киев и Харьков на северо-востоке страны. Следующими этапами  ETT планирует соединить 100G каналами основные региональные центры Украины как то Львов, Киев, Донецк, Одесса, Днепропетровск, что позволит  предоставить украинским, европейским и российским операторам услуги высокоскоростного транзита трафика.

ETT оказывает услуги для других операторов и провайдеров на базе собственной волоконно-оптической кабельной сети длиной  около 6000 км, которая охватывает основные городские территории и соединяется с сетями России, Польши, Венгрии и Словакии. Волоконно- оптический кабель ЕТТ проложен в грунте, вдоль железных дорог Украины, чем обеспечиваются высокая надежность и доступность сети ЕТТ.

Развертывание 100G сети произведено в сотрудничестве с компанией «ADV Consulting», официальным партнером Ciena в России и Украине по программе Ciena BizConnect Global Partners.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.