Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

19“ кассеты PRO.Встроенные ребра охлаждения для лучшего теплоотвода

10 октября 2011

19“ кассета — это механический вставной блок, предназначенный для установки одной или нескольких печатных плат. Поскольку плотность установки электронных компонентов в такие кассеты постоянно растет, у них соответственно увеличивается потребность в теплоотводе. Компания Schroff в серии кассет PRO учла данное требование и разработала новую боковую стенку со встроенными ребрами охлаждения.

ШТРАУБЕНХАРДТ. 19“ кассета  это механический вставной блок, предназначенный для установки одной или нескольких печатных плат. Таким образом, установленные в кассете печатные платы образуют закрытую функциональную единицу большего размера и с возможностью проверки. Поскольку плотность установки электронных компонентов постоянно растет, увеличивается потребность у таких кассет в теплоотводе.  Компания Schroff в серии кассет PRO учла данное требование и разработала новую боковую стенку со встроенными ребрами охлаждения. При этом поверхность кассет увеличивается на 65 % при высоте кассет 3 U и на 88 % при высоте 6 U. За счет увеличенной поверхности становится возможным отвод большего количества тепла. При мощности потерь установленного оборудования 10 Вт дополнительно можно получить ΔT ок. 5 К.  При гладкой боковой стенке стандартной кассеты PRO тепло отводится в основном через перфорированные верхнюю крышку или панель основания. Такое исполнение боковых стенок кассет направлено на минимизацию использования материала и максимальное увеличение полезного внутреннего пространства. При необходимости эти боковые стенки можно заменить боковыми стенками с ребрами охлаждения. Внешние размеры кассет с боковыми стенками обоих вариантов одинаковые. Только горизонтальное монтажное пространство при использовании боковых стенок с ребрами охлаждения уменьшается примерно на 7 мм. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.