Rambler's Top100
Все новости Новинки

GhostGuitar: гитарные соло без гитары

11 октября 2011

Приложение для iPhone и iPad преобразует движения рук на уровне талии, имитирующие аккорды и удары по струнам, в настоящие звуки.

Многие из нас хотя бы иногда, заслышав любимую песню, начинают подыгрывать ей на воображаемой гитаре. Компания Yonac Software, разработавшая GhostGuitar («Призрачную гитару»), сделала этот процесс куда более реалистичным, пишет  Компьюлента по материалам Ars Technica

В отличие от приставочных и компьютерных игр — таких как серия Guitar Hero, — игроку не нужно держать что-либо в руках. Камера мобильного устройства с iOS 4.2 (и более поздними версиями этой ОС) фиксирует жесты голых рук — левой, которая зажимает невидимые аккорды, и правой, бренчащей по таким же невидимым струнам, а при определённом мастерстве и перебирающей их.

Одновременно с псевдоигрой на экране отображается виртуальная гитара и указываются воспроизводимые аккорды. Пользователь может выбирать один из четырёх режимов гитарной игры, применять педали эффектов и использовать для аккомпанемента другие музыкальные инструменты, играющие в нескольких различных стилях. Получившийся звук можно записать вместе с собственным вокалом.

GhostGuitar продаётся в iTunes за $1,99.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.