Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Agilent Technologies представляет новый прибор

11 октября 2011

Компания Agilent Technologies представила первое законченное решение для тестирования на соответствие стандартам беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц

Компания Agilent Technologies Inc. представила первое законченное решение для тестирования устройств беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц на соответствие стандартам WiGig, WirelessHD и IEEE 802.11ad. Решения компании Agilent для тестирования на соответствие стандартам охватывают жизненный цикл устройств миллиметрового диапазона (mmWave) от этапа проектирования на системном уровне до приёмочных испытаний.

Использование нового программного обеспечения (ПО) Agilent 81199AWidebandWaveformCenter (Центр разработки широкополосных сигналов) совместно с генератором сигналов произвольной формы M8190Aили осциллографом серии Infiniium 90000 Xпозволяет в процессе разработки проверять характеристики новых устройств беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц, а при приёмочных испытаниях — выполнять конкретные виды измерений с заданными значениями параметров приёмников и передатчиков, установленными в спецификациях стандартов.

Предлагаемое компанией Agilent законченное решение обеспечивает создание сигналов произвольной формы, преобразование частоты, модуляцию сигналов и анализ спектров. Оно позволяет работать с модулирующими сигналами, сигналами промежуточной частоты и радиочастотными сигналами в диапазоне до 60 ГГц.

ПО WidebandWaveformCenter обеспечивает следующие возможности:

  • генерирование сигналов, соответствующих стандартам (доступны библиотеки сигналов и измерений для различных стандартов);
  • мгновенное отображение результатов измерений (все важные результаты могут выводиться на один экран; отображение с цветовой кодировкой сложных структур позволяет быстро обнаруживать проблемы);
  • простая детализация возможных параметров;
  • процедуры калибровки для оптимизации характеристик устройств.

«Новые стандарты связи для диапазона 60 ГГц допускают в 100 раз более широкую полосу модулирующих частот, чем раньше. В результате наши клиенты испытывают в своей работе дополнительные трудности, — заявил Юрген Бек (Jürgen Beck), генеральный менеджер отдела тестирования цифровых оптических устройств компании Agilent. — Мы стремимся упростить работу наших клиентов таким образом, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении своих основных задач. Наше новое программное обеспечение способствует лучшему пониманию стандартов, а также упрощает проведение тестирования на соответствие стандартам при использовании генератора сигналов произвольной формы M8190A».

Новое программное обеспечение для создания широкополосных сигналов может быть доступно в виде автономного пакета ПО для генерирования и анализа сигналов, либо в виде встроенного модуля в ПО AgilentSystemVue, предназначенного для моделирования и разработки систем на физическом уровне.

Будучи частью библиотеки SystemVueW1915 mmWaveWPAN (беспроводная персональная сеть миллиметрового диапазона), приложение для создания широкополосных сигналов позволяет разработчикам использовать сигналы, соответствующие стандартам WiGig и 802.11ad, для имитации входных сигналов в mmWave системах, моделируемых в SystemVue. Кроме того, это приложение может служить источником образцовых сигналов при разработке на физическом уровне цифровых сигнальных процессоров для этих сверхширокополосных стандартов беспроводной связи.

Компания AgilentTechnologies представит решения для тестирования устройств беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц, а также другие продукты и услуги для беспроводной связи на своём стенде (G301) на выставке EuropeanMicrowaveWeek, которая будет проходить с 11 по 13 октября в Манчестере, Великобритания

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.