Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» забрал «топа» МТС

12 октября 2011

Михаил Герчук, не так давно ушедший с поста коммерческого директора МТС, занял аналогичную позицию в иерархии прямого конкурента – оператора «ВымпелКом». Со вчерашнего дня он официально вступил в должность. Кроме того, г-н Герчук вошел в состав правления компании.

На предыдущем месте работы – в компании МТС – Михаил Герчук проработал более четырех лет. В августе 2007 года он пришел в МТС в качестве директора департамента маркетинга корпоративного центра. Он также входил в состав совета директоров «Комстар», «МГТС», «МТС Украина». С декабря 2008 года он занимал должность вице-президента по коммерческим вопросам и главного коммерческого директора MTC.

Ранее источники в МТС сообщали, что после ухода Михаила Шамолина с поста президента МТС на пост главы АФК «Система» весной этого года Михаил Герчук надеялся занять его место. Однако президентом МТС был назначен Андрей Дубовсков из украинской «дочки» МТС. К слову, новым вице-президентом по маркетингу МТС вместо Михаила Герчука, по неофициальной информации, станет нынешний гендиректор «МТС Украина» Василь Лацанич.

В «ВымпелКоме» Михаил Герчук будет находиться в прямом подчинении президента и главного операционного директора компании Халеда Бичары. Как сообщила пресс-служба «ВымпелКома», на новом посту Михаил Герчук займется развитием «глобальной коммерческой функции, а также будет отвечать за гармонизацию и внедрение лучших коммерческих подходов во всех бизнес-единицах компании».

«Михаил Герчук обладает богатым опытом работы на международных рынках телекоммуникаций, а также обширными практическими навыками в маркетинге, продажах и развитии бренда, - отмечает Халед Бичара. - Я уверен, что «ВымпелКом» выиграет от того, что Михаил присоединится к нашей команде руководителей».

Эксперты оценивают переход Михаила Герчука как повышение. «Для Михаила Герчука это хороший шаг в карьере, - отмечает аналитик агенства iKS-Consulting Максим Савватин. – Компания имеет большие перспективы в плане зарубежного развития и сейчас входит в Топ-10 по числу абонентов среди мировых операторов. Для «ВымпелКома» вхождение Герчука в команду тоже является положительным моментом, так как Герчук опытный и востребованный профессионал на рынке телекоммуникаций».

До перехода в «ВымпелКом» Михаил Герчук с декабря 2008 года был вице-президентом по коммерческим вопросам и главным коммерческим директором MTC. В августе 2007 года он пришел в МТС в качестве директора департамента маркетинга корпоративного центра. С 2006 по 2007 годы, до своего прихода в МТС, г-н Герчук занимал должность главного коммерческого директора Vodafone Malta. С 2002 по 2006 год он занимал руководящие должности в области маркетинга в Vodafone Group в Великобритании, в том числе с 2004 по 2006 год - должность руководителя отдела голосовых предложений, а с 2002 по 2004 год – должность старшего глобального менеджера по маркетингу. С 1999 по 2002 год г-н Герчук являлся сотрудником Booz Allen Hamilton в Лондоне, а перед этим работал менеджером товарных категорий по маркетингу в PepsiCo и бренд менеджером в Mars, Inc. Г-н Герчук имеет степень магистра делового администрирования INSEAD и магистра МГУ по специальностям «Экономическая география» и «Английский язык». В 2010 и 2011 годах журнал Global Telecoms Business включил Михаила Герчука в список сорока самых успешных предпринимателей в сфере телекоммуникаций младше 40 лет.

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.