Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Названа причина смерти Стива Джобса

12 октября 2011

Причиной смерти Стива Джобса (Steve Jobs), одного из основателей Apple и ее бывшего исполнительного директора, стала остановка дыхания, сообщает AppleInsider со ссылкой на официальное заключение.

Первопричиной остановки дыхания, как отмечается в документах, стали «метастазы нейдокринной опухоли поджелудочной железы». В документах также сообщается, что возраст опухоли составил 5 лет.

В 2003 г. у Стива Джобса была обнаружена редкая форма рака поджелудочной железы под названием инсулярная карцинома. В 2004 г. ему пришлось сообщить о своей болезни общественности после того, как ему была проведена операция по удалению образования. Однако позже, согласно представленным документам, у него развилась новая метастазирующая опухоль, и по этой причине в 2009 г. Джобсу пришлось пересадить печень.

Болезнь вынуждала Стива Джобса несколько раз уходить на длительный больничный - в 2004 г., когда ему удалили опухоль, и в 2009 г. для трансплантации печени. Оба раза его обязанности временно исполнял Тим Кук (Tim Cook), глава по операционной деятельности компании.

В конце августа 2011 г. Джобс сообщил, что больше не может выполнять свои обязанности и сложил полномочия CEO, окончательно передав их Куку. 5 октября примерно в 3 часа дня он скончался. Согласно официальному сообщению, Джобс умер спокойно в окружении членов семьи. Неофициальные источники утверждают, что после ухода из компании в августе Джобс все время находился со своей семьей, которую очень любил.

Похороны Джобса состоялись в пятницу, 7 октября, и прошли в частном порядке. Информация о месте погребения также остается закрытой. На 19 октября Apple было намечено посвященное Стиву Джобсу закрытое мероприятие, на котором почтить его память соберутся сотрудники компании.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.