Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Во Франции испытания LTE-сети оказались неинтересны игрокам рынка

18 октября 2011

Причем произошло это несмотря на государственное финансирование тестирования

Программа тестирования, которая должна пройти в Бресте, получила название ImaginLabs. Французское правительство, как сообщает FiеrсеWirеlеss.соm, выделило на нее из госбюджета 3 млн евро. Заявленная цель этой программы - исследование возможности и особенностей внедрения новых сервисов, которые могли бы наиболее полно использовать преимущества высоких скоростей доступа, обеспечиваемых технологией LTE.


Однако несмотря на вроде бы прогрессивность новой технологии и ее многообещающие перспективы в мировом масштабе, принять участие в тестировании захотели немногие. Их можно сосчитать на пальцах одной руки: компания Alcatel-Lucent вызвалась поставить для испытаний инфраструктуру для LTE-сети, работающей в диапазоне 2,6 ГГц, а компании Orange Labs и ST-Ericsson готовы предоставить для тестов имеющийся опыт своих специалистов. Отметим еще, что решение о госфинансировании испытаний LTE было принято вскоре после проведения аукциона на LTE-частоты в диапазоне 2,6 ГГц, на котором 4 оператора заплатили за выигранные ими полосы частот в общей сложности 936 млн евро.


Предполагается, что тестовая LTE-сеть в Бресте будет обслуживать 100 участников испытаний, каждый из которых получит LTE-модем для подключения к компьютеру. В программе испытаний - доставка на абонентские компьютеры разных облачных сервисов, видеозвонки, онлайновые интерактивные игры и просмотр телевизионных программ в формате HDTV. Руководители испытаний сообщают, что кроме оценки производительности приложений и качества получаемой картинки, специалистам предстоит оценить проблемы интеграции разных устройств и приложений, их совместимость и потенциальные проблемы с помехами от других средств связи. Следующим этапом по идее должен быть уже запуск коммерческой сети.


Кроме того, представители команды ImaginLabs подтвердили, что аналогичные испытания планируется провести для LTE-сети, работающей в диапазоне 791-862 МГц, и для этого уже получено разрешение французских регулирующих органов.


Подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.