Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Первый в Индии контракт 4G/TD-LTE заключен с Ericsson

12 октября 2011

Компания Augere, владеющая общим пакетом 4G-лицензий на покрытие территории, где проживает свыше 500 млн человек, заключила контракт с компанией Ericsson на поставку комплексного решения для своей сети 4G на базе технологии TD-LTE.

В рамках контракта Ericsson поставит Augere базовые станции последнего поколения RBS6000, решение Evolved Packet Core (SAE/EPC), а также оборудование для радиорелейной связи. Благодаря решению Ericsson оператор сможет предоставлять сервисы мобильного ШПД в штатах Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх в Центральной Индии под брэндом ZOOSH.

Технология LTE обеспечивает более высокие скорости загрузки данных и низкую задержку при передаче сигнала. В сетях LTE абоненты могут комфортно пользоваться большим количеством различных приложений и услуг, среди которых быстрый доступ к сайтам, онлайн-игры, социальные сети, видеоконференции и многое другое. Технология LTE способна обеспечить принципиально новый уровень пропускной способности сети и в конечном счете – повысить удовлетворенность абонентов от услуг мобильного ШПД.

Для достижения оптимальной работы сети Ericsson в течение трех лет будет оказывать Augere услуги по управлению сетью, включая сервисное обслуживание и поставку запасных частей. Компания построит для Augere сеть «под ключ»: от планирования и конструкторской работы до строительства, управления и поддержки. В соответствии с условиями соглашения, Ericsson обеспечит поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы.

Ларс Шторк (Lars Stork), генеральный директор Augere Wireless Broadband India Private Ltd заявил: «Мы гордимся тем, что стали одним из первых операторов, объявивших о планах предоставления услуг 4G в штатах Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх. LTE – новая технология, позволяющая предложить более высокие скорости и высокий уровень обслуживания. Индия имеет большой потенциал развития мобильного ШПД. Мы верим, что LTE позволит нам создать сеть, отвечающую высоким стандартам качества и основным ценностям брэнда ZOOSH. Наш глобальный опыт в области телекоммуникаций и локальные партнерские связи помогут обеспечить абонентов высокими скоростями и надежным доступом в Интернет. Мы рады, что Ericsson, глобальный лидер в области LTE, стал нашим партнером в Индии. Мы уверены в том, что это партнерство создаст основу для оказания качественных услуг и приблизит нас к выполнению нашей миссии – обеспечению всеобщего доступа к ШПД».

Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling), глава Ericsson в Индии, отметил: «Компания Ericsson рада партнерству с Augere и появлению услуг на основе LTE в Индии. Распространение мобильной связи и мобильного ШПД – основные элементы концепции развития технологий, объединяющих общество. С помощью технологии TD-LTE мобильный ШПД можно вывести на принципиально новый уровень. Мы рады, что Индия, один из крупнейших телекоммуникационных рынков мира, делает очередной шаг на пути развития мобильного ШПД».

Развертывание инфраструктуры сети LTE намечено на начало следующего года, тестовый запуск планируется во втором квартале 2012 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.