Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Планшет – для видеосвязи

12 октября 2011

Polycom предлагает первое корпоративное программное обеспечение для планшетных компьютеров Apple, Motorola и Samsung, реализующее мобильную видеосвязь высокого разрешения.

Корпорация Polycom представляет Polycom RealPresence Mobile, первое ПО корпоративной видеосвязи высокого разрешения для планшетных компьютеров Apple iPad 2, Motorola XOOM™ и Samsung Galaxy Tab 10.1 (также планируется поддержка других моделей планшетных компьютеров).  ПО Polycom® RealPresence™ Mobile, созданное на основе платформы Polycom RealPresence, выводит технологии совместной работы по видеосвязи высокого разрешения корпорации Polycom за пределы офисов и конференц-залов, предлагая для планшетных компьютеров такую же высококачественную, защищенную и надежную видеосвязь, что и в офисе. Мобильные сотрудники могут использовать свои планшетные компьютеры для личного и делового общения со своими коллегами через настольные системы, системы видеоконференций с эффектом присутствия, планшетные компьютеры и ноутбуки. Начиная с сегодняшнего дня ПО RealPresence Mobile можно бесплатно загрузить на Apple App Store и Android Market.

Оснащение мобильных платформ Polycom средствами видеосвязи является ключевым компонентом недавно анонсированной стратегии компании в области программного обеспечения, которая предусматривает предоставление технологий совместной работы на основе видеосвязи высокого разрешения для широкого применения в самых разных областях — в коммерческой деятельности, видео- и мобильных приложениях, в социальных сетях. 

Сетевой эффект уже привел к широкой популяризации видеотехнологий, поскольку в человеческой культуре прослеживается тенденция к росту потребности визуального восприятия действительности. Последнее поколение воспитано на видеотехнологиях и социальных сетях — каждый день посетители портала YouTube просматривают 3 миллиарда видеозаписей. В таких условиях нет ничего удивительного в том, что видеоконференции тоже находятся на подъеме. Технологии унифицированных коммуникаций и деловой видеосвязи все чаще признаются необходимыми атрибутами коммерческих организаций. Эти решения окупают себя за считанные месяцы благодаря сокращению расходов на поездки, повышению эффективности командной работы, коллективному принятию решений, рациональной организации рабочего процесса, а также сотрудничеству между сотрудниками и заказчиками. 

В настоящее время мобильные технологии организации видеоконференций находятся на пороге значительного роста, обусловленного спросом на средства общения по видео, повышением мобильности рабочей силы и объединением технических достижений в разных областях. Сегодня многие компании реализуют географически распределенный виртуализированный подход к организации своей деятельности — во всем мире сейчас работают более миллиарда удаленных сотрудников. В то же время, технологические достижения стимулируют развитие мобильной видеосвязи, что подтверждается стремительным ростом популярности мобильных планшетных компьютеров со встроенной видеокамерой и коммуникаторов, сетей 3G, 4G и Wi-Fi-сетей, а также технологий облачных вычислений. Компания Gartner оптимистично оценивает рынок планшетных компьютеров, прогнозируя более 320 млн. проданных устройств в 2015 году, а в целом более 900 миллионов проданных планшетов до конца 2015 года. Согласно прогнозам, к 2015 году количество людей, пользующихся видеосвязью, увеличится в 14 раз и достигнет 140 млн.

ПО RealPresence Mobile, созданное на основе платформы Polycom RealPresence, дает преимущества и рабочим группам отделов информационных технологий, которые обеспечивают эксплуатацию системы, и сотрудникам, которые рассчитывают на использование этой системы в совместной работе. 

Новое программное решение реализует важнейшие функции распределения ресурсов, управления, совместимости систем, преодоления межсетевых экранов и масштабируемости, которые нужны руководителям отделов информационных технологий, а также надежность, защищенность, широкий набор функций и высокое качество реального общения, требуемые конечным пользователям, что в итоге повышает производительность, темп восприятия новых технологий и окупаемость капиталовложений. Платформа RealPresence обеспечивает превосходную масштабируемость, поддерживая до 75000 устройств и 25000 одновременных сеансов, а также отказоустойчивость и универсальные мостовые соединения для предоставления услуг видеосвязи как в помещениях, так и через внешние распределенные ресурсы. Как и все решения Polycom, которые разрабатываются на основе подхода к обеспечению совместимости с использованием открытых стандартов, ПО RealPresence Mobile совместимо с широким спектром приложений, протоколов, систем управления вызовами и оконечных устройств.

ПО Polycom RealPresence Mobile предлагает конечным пользователям:

  • высококачественную видеосвязь, аналогичную привычной видеосвязи «из офиса» и позволяет подключаться к сеансам групповой видеосвязи с помощью планшетных компьютеров, ноутбуков, настольных видеосистем и из помещений со средствами видеосвязи;
  • возможность выбора устройств с разными операционными системами, включая Android, iOS и другие платформы (в будущем); 
  • удобный пользовательский интерфейс, рассчитанный на управление с помощью сенсорного экрана и позволяющий одновременно просматривать видео, предоставляемое другими участниками, а также переключаться между увеличенным изображением и видео других участников на экране планшетного компьютера; 
  • лучшее в отрасли качество изображения и голоса, основанное на уникальных разработках Polycom, таких как подавление стерео эхо-сигнала, обнаружение голоса и фоновое подавление шумов; эксклюзивную технологию Constant Clarity™ для восстановления пакетов голосовых и видеоданных, обеспечивающую высокое качество при использовании сетей беспроводной связи; 
  • средства для преодоления межсетевых экранов и VPN-клиенты, чтобы пользователи могли подключаться к видеоконференциям через любую сеть мобильной связи 3G/4G или WiFi-сети;
  • возможность подключения к корпоративному каталогу, который позволяет пользователям выполнять видеовызовы простым нажатием на имя абонента (на сегодняшний день эта функция поддерживается только на iPad 2, вскоре она будет доступна и пользователям устройств с ОС Android)

 В ближайшие месяцы ПО Polycom RealPresence Mobile в сочетании с платформой RealPresence позволит операторам связи предлагать своим клиентам услуги, позволяющие использовать внешние сетевые ресурсы для организации корпоративной видеосвязи, что даст возможность пользоваться мобильными средствами совместной работы десяткам миллионов пользователей во всем мире.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.