Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ФАС России подозревает МТС и «ВымпелКом» в ценовом сговоре при реализации iPhone

12 октября 2011

6 октября 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «МТС» и ОАО «ВымпелКом» по факту согласованных действий (п. 1 ч.1 статьи 11 закона «О защите конкуренции»).

ФАС России установила, что «ВымпелКом» и «МТС» импортируют смартфоны iPhone 4 с памятью 16 Gb и 32 Gb на территории РФ. Не смотря на то, что, согласно сведениям, представленным Apple, отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не изменялись, рекомендации покупателям смартфонов в отношении цен на смартфоны в России не давались и контроль за ценовой политикой «ВымпелКом» и МТС не осуществлялся, цены на указанные смартфоны в большинстве точек продаж были идентичными.

По мнению ФАС России, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы и согласовании общих условий обращения товара.

Напомним, что продажи iPhone 4 в России начались осенью 2010 года. Цена устройств составила 36,9 тысяч рублей за смартфон с памятью 32 Гбайта, и 31,9 тысяч рублей - за вариант с 16 Гбайт.

К участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены: Apple Inc., Apple (UK) Limited.; Apple Sales International, ЗАО «Русская телефонная компания», ЗАО «Связной Логистика», ООО «Евросеть-Ритейл», ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», ООО «Мобиленд», ООО «МобилСовет», ООО «Эльдорадо», ООО «реСтор», ООО «Альт Телеком М», ООО «Эй энд Ди Ди компании», ООО «БизнесПРО», ООО «КАНОН-ТРЕЙД», ООО «Алектрона», ООО «ТелеЛогистика», ООО «Эр-Стайл».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.