Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

АФК «Система» может продать свою долю в МТС

13 октября 2011

По сообщению зарубежных СМИ, АФК «Система», которой принадлежит контрольный пакет акций крупнейшего в России сотового оператора МТС, рассматривает вариант продать свою долю.

По сообщению Cellular News, корпорация АФК «Система»  стала рассматривать вариант продажи своей доли или обмена ее на акции другой телекоммуникационной компании после того как МТС отказалась от покупки 50-процентной доли в операторе платного телевидения «Космос ТВ».

Впрочем, как уточняют в издании, никаких конкретных планов или переговоров на данный момент «Система» не ведет. Но и прямого опровержения этой информации не поступало. Согласно информации, опубликованной ВТБ Капитал, руководитель АФК «Система» Михаил Шамолин сказал, что группа «открыта для сделки».

В случае продажи пакета акций МТС, АФК «Система» может направить вырученные средства на укрепление позиций холдинга в России. Например, путем скупки государственных активов, продажу которых правительство планирует осуществить в ближайшие годы. 

Согласно информации, опубликованной на сайте МТС, АФК «Система» владеет 51,2% акций сотового оператора, порядка 49% акций находятся в свободном обращении.

Консолидированная выручка МТС в 2010 году составила $11,293 миллиарда, показатель OIBDA - $4,873 миллиарда (маржа OIBDA составила 43,1%). В 2009 году чистая прибыль компании составила $1,381 миллиарда. МТС и ее дочернии компании оказывают услуги сотовой свзяи во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане, Туркменистане. Суммарная абонентская база оператора - 100 миллионов абонентов.

По материалам Cellular News

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.