Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КАБЕСТ» и PACIFICA создают мост доверия между бизнесом и регулирующими органами

13 октября 2011

Компании PACIFICA и «КАБЕСТ» (группа «Астерос») вошли в состав учредителей некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС». Председателем партнерства назначен исполнительный директор PACIFICA – Павел Гениевский. Теперь участие компаний в проектах клиентов по обеспечению информационной безопасности станет гарантом качества при проверках регулирующих органов.

Некоммерческое партнерство «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» (НП «АБИСС) создано с целью широкого внедрения единых стандартов и правил обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовых учреждениях и организациях-участницах национальной платежной системы Российской Федерации. Партнерство помогает этим организациям облегчить прохождение процедуры оценки соответствия ИБ требованиям регулирующих и контрольных органов.

В число учредителей партнерства вошли PACIFICA и «КАБЕСТ». Председателем партнерства назначен исполнительный директор PACIFICA – Павел Гениевский.

«Участниками НП «АБИСС» являются не только интеграторы, аудиторские и консалтинговые компании, образовательные учреждения, кредитные организации, но и компании-регуляторы, являющиеся разработчиками требований в области информационной безопасности. Поэтому основная наша цель – выстроить механизмы взаимодействия и доверия между заинтересованными сторонами, построить систему контроля и повысить качество услуг. Успех задуманного откроет перспективы использования механизмов саморегулирования, формирования стандартов и правил предпринимательской деятельности в сфере информационной безопасности не только для кредитных организаций, но и организаций других секторов экономики», – отмечает Павел Гениевский, председатель НП «АБИСС».

Основное отличие членов НП «АБИСС» в том, что они обладают определенным доверием регулирующих органов. Поэтому заказчики, которые привлекают для оценки соответствия ИБ своих систем участников партнерства, получают определенный гарант качества перед проверкой регуляторов.

«Для «КАБЕСТ» вхождение с состав учредителей НП «АБИСС» является вполне закономерным шагом. Мы всегда поддерживали идею более плотного взаимодействия с регулирующими и контрольными органами – Банком России, Роскомнадзором, ФСБ России и ФСТЭК России. Теперь партнерство позволит выстроить дополнительный мост доверия и взаимопонимания между клиентами и регулирующими органами», – комментирует Николай Конкин, член правления НП «АБИСС», председатель совета директоров компании «КАБЕСТ».

 

Информация о компаниях

Компания PACIFICA оказывает услуги по комплексному обеспечению информационной безопасности для банков и компаний, работающих на финансовом рынке. В январе 2010 года 75% доли компании «ПАЦИФИКА» приобрел «КАБЕСТ».

Компания «КАБЕСТ» в составе группы «Астерос» занимается созданием и внедрением интегрированных систем комплексной безопасности объектов и предлагает уникальные решения в реализации проектов различной сложности и масштаба. Постоянными клиентами «КАБЕСТ» являются правительственные, государственные, силовые и коммерческие структуры, предприятия и организации промышленности и оборонного комплекса.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.kabest.ru

Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, по итогам 2010 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Астерос Консалтинг», «Астерос Лабс», «Аверта», «КАБЕСТ», «Астерос Украина».

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-директору группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru.

Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.