Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сегодня начинаются продажи смартфона Apple iPhone 4S

14 октября 2011

Начиная с 8 часов утра по местному времени новый смартфон Apple смогут купить жители США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. К концу месяца география продаж будет расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы.

Дата старта официальных продаж iPhone 4S в России пока не называется. Согласно планам Apple, к концу года iPhone 4S будет продаваться примерно в ста странах. Полный список не раскрывается, но опрошенные РИА Новости эксперты считают, что у России есть шанс попасть в их число. Впрочем, как это было и с предыдущими моделями, на отечественном "сером" рынке iPhone 4S появится сразу после мирового дебюта.

Хотя iPhone 4S разочаровал некоторых почитателей марки своей внешней схожестью с предыдущей моделью, статистика предзаказов свидетельствует, что аппарат не будет залеживаться на прилавках. За первые сутки после начала приема заявок на покупку устройства, потребители оформили более миллиона предварительных заявок. Для сравнения, в прошлом году предзаказы на iPhone 4 оформили примерно 600 тысяч человек.

В пятом поколении iPhone установлен производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру (вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4), позволяющую снимать HD-видео в формате 1080p.

По словам представителей Apple, мощность нового iPhone в два раз больше, чем iPhone 4, а производительность графической подсистемы смартфона в семь раз выше, чем у предшествующей модели. При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4.

Самым интересным новшеством iPhone 4S стали развитые возможности голосового управления. Благодаря новой функции пользователь сможет взаимодействовать с мобильным устройством, произнося запросы, как если бы спрашивал живого человека. На первых порах функции распознавания голоса будут доступны только для английского, немецкого и французского языков.

Стоимость iPhone 4S в США с двухлетним контрактом оператора составит 199 долларов за модель с 16 Гбайт встроенной памяти, 299 долларов - с 32 Гбайт, 399 долларов - с 64 Гбайт. Кроме того, уже в ноябре можно будет купить версию iPhone 4S без привязки к какому-либо оператору, в этом случае цена составит 649, 749 и 849 долларов за модели с 16, 32 и 64 Гбайт памяти соответственно.

Смартфоны предыдущих поколений традиционно подешевеют. В США iPhone 4 с операторским контрактом будет стоить 99 долларов, а iPhone 3GS - предлагаться бесплатно. Правда, обе уцененные модели iPhone будут иметь уменьшенный по сравнению с оригинальными версиями объем памяти в 8 Гбайт.

Старт продаж iPhone 4S будет омрачен недавней кончиной основателя Apple Стива Джобса. Поклонники его таланта призывают всех желающих участвовать 14 октября в неофициальном дне памяти культового руководителя. Энтузиасты, запустившие сайт stevejobsday2011.com, предлагают сегодня, в пятницу, одеться в "униформу" Стива Джобса: черную водолазку, синие джинсы и кроссовки. Те из людей, кто не готов к столь радикальной смене имиджа, могут просто написать что-нибудь о самом известном человеке IT-индустрии и созданной им компании в своем блоге или социальной сети.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.