Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco и Citrix будут продвигать виртуализацию вместе

14 октября 2011

Компании Cisco и Citrix Systems создали стратегический альянс для разработки и доставки решений, которые помогут предприятиям упростить и ускорить процессы крупномасштабной виртуализации настольных систем.

В рамках альянса компании Cisco и Citrix будут внедрять инновации, упрощающие внедрение виртуальных десктопов с высоким разрешением экрана и расширяющее возможности пользователей, работающих в отлично защищенной сети Cisco с технологией Citrix HDX. Кроме того, компании продолжат совершенствовать и расширять свои решения для центров обработки данных и облачные технологии, чтобы ускорить внедрение облачных услуг.

По мере движения ИТ-отрасли из эры персональных компьютеров в эпоху облачных вычислений, предоставляющей мобильным пользователям доступ к мультимедийным приложениям в любом месте в любое время с помощью любого устройства, предприятия обращаются к виртуализации настольных систем, чтобы воспользоваться преимуществами безопасности, гибкости и экономичности в процессе доставки виртуальных машин и приложений как централизованной услуги. Новаторские решения, такие как Cisco Virtualization Experience Infrastructure (VXI) с технологией Citrix XenDesktop, включают виртуализацию десктопов, сетевые системы, решения для центров обработки данных, а также мультимедийные и оконечные устройства, поддерживающие пользователей в переходный период. 

Вот что сказал по поводу вышеизложенного вице-президент компании Cisco Фил Шербурн (Phil Sherburne, отвечает за корпоративные системы и архитектуры):  "Cisco вместе с компанией Citrix работает над широким ассортиментом виртуализационных технологий. Первые результаты этой работы будут сфокусированы на предоставлении конечным пользователям богатого мультимедийного опыта, совмещающего голос, видео и данные на виртуальных десктопах и приложениях, работающих в интеллектуальной сети Cisco (Cisco Intelligent Network). Эти возможности будут предоставлены всем устройствам, независимо от их типа и местоположения. В результате ИТ-менеджеры смогут предоставить пользователям единый набор функций по минимальной цене".

"Citrix и Cisco завершили первый год весьма успешной совместной работы, которая помогла им расширить рыночную долю и ускорить развитие бизнеса заказчиков по всему миру, - заявил вице-президент компании Citrix Боб Шульц (Bob Schultz, отвечает за корпоративные настольные системы и приложения). -   Расширенное соглашение между двумя компаниями создает основу для доставки лучших на рынке интегрированных решений, позволяющих заказчикам справиться с проблемой консумеризации и обеспечить доставку информационно-технологических услуг с небывалой эффективностью и уровнем воздействия на пользователей". 

Альянс двух компаний будет предлагать решения, которые помогут предприятиям легко и экономично создавать виртуальные десктопы на миллионах персональных компьютеров, "макинтошей", планшетов, смартфонов и тонких клиентов. Кроме того, альянс будет предоставлять решения для ЦОД, облегчающие предприятиям развертывание инфраструктуры, необходимой для доставки ИТ как услуги по разных сетям в разных регионах. Cisco и Citrix решили сотрудничать и изучать новаторские методы интеграции новых технологий в следующих ключевых областях: 

  • Усиление сетевых продуктов Cisco за счет полной поддержки технологии Citrix HDX. Компании обязались поддерживать технологию Citrix HDX в лучших в отрасли сетевых решениях Cisco, чтобы предоставить пользователям систем Citrix XenDesktop и XenApp™ усовершенствованные решения с высоким экранным разрешением. Первым результатом стратегического альянса станет новый релиз Cisco Wide Area Application Services™ (WAAS), оптимизированный для технологий Citrix XenDesktop и Citrix HDX. Этот релиз появится на рынке в четвертом квартале текущего года.  Объявленное 12 октября как часть новой версии Cisco VXI открытое проверенное решение WAAS для виртуальных рабочих пространств еще более увеличит производительность виртуальных десктопов и приложений в инфраструктуре Cisco. 
  • Совершенствование устройств и интегрированная поддержка мультимедийных технологий. Компании Cisco и Citrix будут сотрудничать в области доставки оптимизированных пользовательских функций для виртуальных десктопов и приложений на оконечные устройства Cisco. Это позволит поддержать совместную работу мультимедийных функций, голосовой связи и видео на всех оконечных устройствах Cisco, таких как виртуальный клиент Cisco Virtual Experience Client (VXC) и корпоративный планшет Cisco Cius™, с использованием виртуальных и прикладных возможностей решений Citrix XenDesktop и универсальных программных клиентов Citrix Receiver™. 
  • Ускорение инноваций для центров обработки данных с помощью решений Cisco UCS, Citrix XenDesktop и Citrix XenServer. За последний год Cisco и Citrix предоставили своим заказчикам практическую возможность использовать функции виртуальных настольных вычислений. Расширенная память унифицированной среды вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS™), унифицированная матрица коммутации Cisco Unified Fabric, а также решения Cisco и Citrix для виртуализации настольных систем позволяют компаниям поддерживать самую высокую в отрасли плотность виртуальных десктопов и самую высокую производительность, доступную на современном рынке. Наращивая этот успех, обе компании будут и далее расширять совместную работу по совершенствованию и оптимизации решений Cisco UCS, XenDesktop и Citrix XenServer®.
Кроме этого, Cisco и Citrix приступят к реализации инициатив по совместному выводу на рынок и доставке лучших продуктов и услуг на быстро развивающиеся рынки виртуализации настольных систем и облачных вычислений. На форуме Citrix Synergy в Барселоне, который состоится 25-27 октября, Cisco продемонстрирует первые результаты стратегического альянса и другие решения VXI.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.