Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Стэнфорде прошла закрытая панихида по Стиву Джобсу

17 октября 2011

В часовне Стэнфордского университета в штате Калифорния 16 октября состоялась закрытая церемония прощания с генеральным директором Apple Стивом Джобсом.

Точное время проведения панихиды не разглашалось, а вход на мероприятие осуществлялся строго по приглашениям. По данным The Wall Street Journal, в списке гостей было несколько сот человек, включая руководителей крупнейших компаний Силиконовой долины.

 

Среди гостей были замечены гендиректор поисковика Google Ларри Пейдж, бывший президент США Билл Клинтон, бывший вице-президент страны Альберт Гор, который сейчас является членом совета директоров Apple, сооснователи компании Adobe Systems Чарльз Гешке и Джон Уорнок, а также актер Тим Аллен и мэр Чикаго Рэм Эмануэль. Также на поминках присутствовали фронтмен группы U2 Боно и журналист и писатель Мария Шривер. По сообщению агентства Reuters, на церемонию прощания был приглашен и глава Samsung Electronics Ли Чэ Ён (Lee Jae-yong).

Как сообщает Agence France-Presse, территория проведения панихиды была огорожена полицией и сотрудниками службы безопасности университета.

Накануне власти штата Калифорния официально объявили 16 октября Днем Стива Джобса.

В среду, 19 октября, траурную церемонию для своих сотрудников проведет компания Apple.

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.