Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Американские операторы отмечают небывалый спрос на iPhone 4S

17 октября 2011

Американские операторы AT&T и Sprint отмечают рекордный спрос на новый смартфон Apple iPhone 4S, продажи которого начались в США и еще шести странах в пятницу.

Запуск iPhone 4S позволил оператору Sprint побить прежний рекорд дневных продаж для отдельного семейства устройств. В этом году Sprint впервые получил право продавать iPhone в США, наравне с компаниями AT&T и Verizon. В начале октября The Wall Street Journal сообщил, что оператор закупит у Apple как минимум 30,5 миллиона iPhone до 2014 года, на что будет потрачено по меньшей мере 20 миллиардов долларов.

В свою очередь оператор AT&T сообщил о рекордном числе активаций новых iPhone в течение одного дня, не называя, однако, абсолютных цифр. По словам представителей компании, число активаций может примерно вдвое превысить предыдущий лучший показатель.

Из-за высокой нагрузки на серверы некоторые клиенты AT&T в течение нескольких часов не могли пройти процедуру активации, необходимую для начала использования купленного смартфона. С аналогичными проблемами в пятницу столкнулись и клиенты японского оператора Softbank, отмечает сайт MacRumors.

По оценкам аналитиков, за первый уикенд продаж iPhone 4S компания Apple может реализовать три-четыре миллиона устройств. В июне прошлого года, только вышедший в то время iPhone 4, разошелся за первые три дня тиражом 1,7 миллиона аппаратов.

Прогнозы экспертов опираются, в частности, на рекордное число предзаказов, которые потребители оформили на покупку iPhone 4S - за сутки после начала приема заявок их число превысило один миллион. Для сравнения, в прошлом году желающие купить iPhone 4 в первый день приема заявок оформили порядка 600 тысяч предварительных заказов.

Что касается России, то новый смартфон Apple здесь пока официально не продается. Однако, на «сером» рынке он уже появился по цене от 55 тысяч до 85 тысяч рублей в зависимости от объема встроенной памяти и жадности продавцов.

Как рассказал РИА Новости продавец одного из павильонов московского торгового центра "Горбушка", спрос на новый iPhone 4S оказался гораздо ниже, чем ожидалось. По словам собеседника агентства, на 19.00 мск во всем торговом центре было продано меньше 10 смартфонов.

В Канаде младшая версия iPhone 4S, не привязанная к сотовому оператору, стоит 649 канадских долларов (почти 20 тысяч рублей), в Великобритании 499 фунтов (24,5 тысячи рублей), во Франции 629 евро (27 тысяч рублей). В США, где цена аппарата традиционно одна из самых низких в мире, он пока доступен только с контрактом сотового оператора, а "незалоченная" версия должна появиться лишь в ноябре.

По материалам РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.