Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Бразильские штаты не поделили iPad

17 октября 2011

В Бразилии разгорелась настоящая война. Сразу два штата — Амазонас и Сан-Паулу — борются за производство iPad, которое принесет $12 млрд.

О том, что тайваньская компания Foxconn намерена начать производство iPad в Бразилии, стало известно еще в апреле. Но о том, что планшеты будут собираться на заводе Foxconn в штате Сан-Паулу, было объявлено, по сведениям «Коммерсанта», только 13 октября. Само производство будет запущено уже в декабре.

Выбор в пользу Сан-Паулу, самого промышленного и богатого штата страны, объясняется не только его расположением и развитой инфраструктурой, но и налоговыми льготами, которые штат готов предоставить производителю. Но подобные действия оспаривает другой не менее известный промышленный штат Амазонас, на который приходится 90% производимых в стране мотоциклов (в том числе BMW и Harley-Davidson), большая часть велосипедов и бытовой электроники, а также треть часов. Власти Амазонас подали иск против руководства Сан-Паулу, указывая, что вводимые штатом льготы противоречат конституции. «Мы боремся не только для того, чтобы защитить наши интересы, но и наши права»,— цитирует The Financial Times президента одной из крупнейших в Манаусе (столице Амазонаса) лоббирующих групп Уилсона Перику.

То, что штаты развернули настоящую войну за планшеты, неудивительно. На кону $12 млрд, которые Foxconn собирается вложить в ближайшие несколько лет в производство, и 100 тыс. новых рабочих мест.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.