Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сапсан-Автоматизация – лучший HR проект года - 2011

12 октября 2011

Москва, 12 октября 2011 г., На ХII саммите HR директоров России и СНГ проект «Сапсан-Автоматизация», реализованный компанией ЭВОЛА для «Газпром нефти», стал самым технологичным проектом года, заняв 1 место в номинации «Технологии в управлении человеческими ресурсами».

Проект «Автоматизированное сопровождение в системе SAP-HR переезда компании ОАО «Газпром нефть» из Москвы в г. Санкт-Петербург (Сапсан-Автоматизация)» реализован совместными усилиями «Газпром нефти» и компании ЭВОЛА, команда которой объединила все участвующие в процессе модули системы SAP и создала единое пространство для учета и отражения в системе всех затрат, а так же контроля связанных с переездом процессов.

Автоматизированная поддержка релокации корпоративного центра «Газпром нефти» в Санкт-Петербург позволяет скоординировать работу многих служб, обеспечивающих процесс переезда сотрудников. А именно: вести учет и расчеты с персоналом, контролировать социальные пакеты сотрудников, оперативно оформлять кадровые перемещения и изменения в организационной структуре, контролировать затраты на командировки в рамках проекта, а также собирать затраты по всем указанным направлениям деятельности  и оперативно реагировать на все новые идеи и изменения.

Для качественного кадрового обеспечения процесса переезда был выбран инструментарий корпоративной системы SAP HCM, для чего потребовалась ее серьезная модификация в короткие сроки. Для реализации проекта использовались информационные решения SAP ERP HCM, SAP FI, SAP ESS.

В результате проекта были разработаны автоматизированные механизмы контроля процесса переезда сотрудников, учета и контроля плановых и фактических выплат сотрудникам. Реализовано решение, позволяющее автоматически формировать документацию на переезд сотрудников в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Благодаря автоматизации удалось построить автономную систему планирования и учета расходов на проект релокации корпоративного центра «Газпром нефти» в Санкт-Петербург. За счет интеграции с финансовым модулем затраты из бюджетов различных подразделий, относящиеся к проекту, учитываются корректно и своевременно. Для построения аналитики для контроля проекта используется система отчетности.

О компании ЭВОЛА

Компания ЭВОЛА является партнером SAP СНГ (SAP Service Partner, SAP Channel Partner) и оказывает полный комплекс услуг связанных с внедрением, обслуживанием и развитием решений SAP: управление персоналом (SAP ERP HCM, EVOLA Take-to-Run на базе SAP ERP HCM), бизнес-аналитика (SAP BI), управление взаимодействием и бизнес-процессами (SAP NetWeaver BPM). Предлагаемые решения сокращают время на выполнение повседневных задач, увеличивают скорость принятия решений и повышают продуктивность деятельности всего персонала организации.

ЭВОЛА - эволюция качества, решений, компаний и людей.

О компании Газпром нефть 

«Газпром нефть» – одна из крупнейших и быстрорастущих нефтегазовых компаний России.

Основными видами деятельности компании являются разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

Доказанные запасы углеводородов «Газпром нефти» по классификации SPE (PRMS) превышают 1 млрд. тонн нефтяного эквивалента, что ставит ее в один ряд с двадцатью крупнейшими нефтяными компаниями мира. Ресурсная база «Газпром нефти» ежегодно увеличивается за счет приобретения новых активов в России и за рубежом.

В состав группы «Газпром нефть» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья, объединенных по принципу вертикальной интеграции.

По итогам 2010 года «Газпром нефть» входит в пятерку ведущих российских нефтяных компаний по объемам добычи и переработки нефти, а также сбыта нефтепродуктов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.