Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Смартфон Samsung Galaxy S II разошелся тиражом 10 млн за пять месяцев

19 октября 2011

Компания Samsung отгрузила в торговые сети более десяти миллионов смартфонов Galaxy S II примерно за пять месяцев после старта продаж устройства, что делает аппарат самым популярным Android-смартфоном, сообщила южнокорейская компания.

Продажи Galaxy S II, который по сей день остается флагманом линейки смартфонов Samsung, начались в конце апреля. Однако на территории США продажи аппарата начались совсем недавно, а некоторые американские операторы только готовятся предложить эту модель покупателям.

О достижении трех миллионов проданных Galaxy S II компания Samsung объявила в первых числах июля - на это производителю потребовалось 55 дней с момента выхода устройства на рынок.

Однако даже с успешным Galaxy S II производителю не удалось обогнать своего главного конкурента - Apple, которая только в апреле-июне 2011 года продала 20,34 миллиона смартфонов, большинство из которых были iPhone 4. В июне 2010 года компания всего за три дня после начала продаж реализовала 1,7 миллиона этих смартфонов.

Конкуренция Apple и Samsung - одного из крупнейших производителей Android-устройств, вылилась весной в патентное противостояние: компании обменялись судебными исками, обвинив друг друга в нарушении патентного законодательства.

Apple подала судебный иск против Samsung, вменив корейскому гиганту копирование внешнего вида, аппаратного обеспечения и интерфейса планшета iPad и смартфона iPhone в линейке устройств Galaxy. Samsung ответила встречными исками, связанными с технологиями мобильной связи и пользовательского интерфейса.

К настоящему моменту Apple выступает в судах успешнее конкурента. В начале сентября германский суд окончательно признал, что планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 повторяет запатентованный дизайн iPad, а потому оставил в силе запрет продаж устройства на территории Германии, наложенный в августе. Ранее Apple вынудила Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии, по меньшей мере, до конца сентября.

Суд Нидерландов также частично признал правомерность претензий Apple, обязав Samsung до середины октября исправить нарушения, выявленные в трех моделях Android-смартфонов линейки Galaxy, в числе которых и Galaxy S II.

В октябре начнется патентное разбирательство между Apple и Samsung в американском суде. Его итогом может стать запрет продажи на американском рынке мобильных устройств южнокорейского производителя.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.