Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ЕС утвердил официальное определение наноматериалов

19 октября 2011

Европейский союз во вторник утвердил официальное обозначение наноматериалов с целью регулирования оборота содержащей эти материалы продукции.

Наноматериалы - это материалы, по меньшей мере, одно из измерений которых находится в диапазоне от 1 до 100 нанометров (миллиардных долей метра), говорится в сообщении.

Определение наноматериалов позволит регулирующим органам ЕС составить список продукции, в которой содержатся эти материалы, и оценить возможные риски для здоровья людей.

"Эти продукты могут нести в себе как пользу, так и вред. Все зависит от конкретного случая", - заявил Виллем Пеннинг (Willem Penning), глава отдела по оценке рисков в департаменте здоровья и потребления Еврокомиссии.

Европейская организация потребителей (ЕОП), со своей стороны, заявила, что следует подтвердить безопасность нанопродукции перед тем, как она будет допущена на рынок ЕС.

"Существует пробел в знании (о наноматериалах), однако в настоящее время люди открыты воздействию нанопродукции", - заявила глава ЕОП Моник Гойенс (Monique Goyens).

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.